アドバイスやご意見お聞きしたいです。
26歳女性です。ここ2週間ほど学生時代にバイト先が一緒だった
4つ上の先輩と毎日LINEをしています。
もともと私が高校生の時に知り合い恋愛には発展しなかったのですが
憧れの気持ちで当時から人として好きでした。
知り合ってから10年間、SNSで何度かやり取りをしたりお互いの誕生日にお祝いの
連絡をする程度だったのですがこの間電話する機会をつくり電話をしてもらいました。
そこで4時間ほど盛り上がりそこから毎日LINEをしているという状態です。
この10年間お互い恋人ができたりしていたのですが今はフリー同士です。
私はもともと憧れの意味で先輩のことが好きだったんのですが最近久しぶりに
お話しして恋愛として好きなのかもと思い始めました。それを確かめるためにも
先輩と会いたいのでなんとなくご飯やデートにいきたい雰囲気を出しているのですが
なかなか関係が進みません....。
かわされているのか、気づいていないのか、
そもそも最後に会ったのが8年程前なので会う概念がないのか....。
LINEは先輩の方から話題や質問をふってくれるので嫌々している
わけではないとは思うのですが脈ありなのか、なしなのか分かりません。
もっと直球で食事やデートに誘ったほうがいいでしょうか?
それとももう少し様子をみるべきですか?
よろしくお願いします。