7ヶ月付き合っている彼氏がいます
6月の終わりから同棲しているんですがずっとモラハラ?があります
同棲してからは生活費は全て向こう持ち
私は家事を担当してたんですが
ケンカの度に出て行け家事なんか頼んでない
お前が勝手にしてるだけ、と何をしても文句を言われます。掃除も家中やっていても
彼氏が帰宅した時に髪の毛が落ちていれば掃除していない、お前何ができるん?など
言われ続けてました
昨日も喧嘩になったんですが、
今日夜ご飯食べると言われたのでゲリラ豪雨の中スーパーに買い物にも行きました
彼氏は仕事は自営してるんですが帰宅時間がいつも言われる時間より1時間以上遅くなるのが
ザラで先にご飯をつくっておいて帰ってきたらチンする、と言うのも文句を言われます
帰ってきてから作ると遅いと文句を言われます
なので時間をいつも聞くんですが今日も
連絡なしに1時間半遅くて連絡してほしいと伝えたら黙って待っとけと言われ
私的にはどうしたらいいのかわからずこの時点でかなりイライラしてしまってました
帰ってきて手を洗ってる間にご飯をよそい彼氏より2分程先に食べてたんですが
皿がズルズルしてると言われました
(煮込みハンバーグを作ったんですが一度
ハンバーグをフライパンから皿にあげた時についてズルズルしたんだと思います)
私の方の皿は普通だったので、勝手にハンバーグを一つ取られ、お前こっち食え(毒味的なニュアンス)
と言われました
飯作れなんか頼んでないお前が勝手にしてるだけ
気にいらんなら帰れと言われ続けて
ご飯も勝手な妄想でケチをつけて毒味しろと言われ
我慢の限界がきて自分のご飯を捨てました
彼氏の分も捨てようとしたらキレて荷物をまとめられ首を絞められ腕も切れました
別れるのは決定で私も別れたいのですがこれって私に悪い部分ありますか?
長くわかりづらくすみません