妹46歳が原因不明の吐き気と嘔吐に悩まされています。妹は40代から腎臓病の透析を週三回受けています。三年前には脳動脈瘤の手術を受け、その際味覚と嗅覚を失いました。
その後くらいから夜中に吐き気や嘔吐に悩まされるようになって、朝には収まるのですが、辛いようです。嗅覚は無いのですが嫌な臭いだけはしていて、特に生理前に感じるようで(手術前も生理前は敏感)でした。
最近は日中も吐いてしまうそうです。
脳外科のドクターも首をかしげるばかり。
腎臓内科のドクターは薬の副作用かもしれないが、はっきりわからないから、一種類薬を減らして様子を見ようと言われました。
更年期障害、月経前症候群も疑い、婦人科受診をしたとろ、吐き気の原因ではないだろうとのこと、ピルも飲んでみるか?と聞かれましたが腎臓病があるため、勝手に飲めないのでドクターの方から腎臓内科のドクターへお手紙を一筆書いてくれたそうです。
婦人科では無さそうだとのことでした。
とても辛い思いをしているので、同じ症状で苦しんでいるかた、またどのような科で見てもらえばよいか?
何か知っている方がいたら教えて下さい。