私20代前半、彼20代前半
お互い共働きで、今年の3月から結婚を前提とした、同棲を始めています。
最近些細な事で、喧嘩ばかりしています。彼は今年から社会人になったばかりで、まだ心に余裕が無いのか、イライラしている事が多いです。私がイライラしないでと言うと、全然イライラしてない、君がそう言うからイライラしてきたと、これだけで喧嘩になったり、私は付き合って4年、今年やっと同棲出来たので、お互い思いやりを持って接すれば、こんな風に言い合いにならないと思うのですが、、、
昨日も言い合いをしたのですが、それでもう本当に嫌になってしまって、好きなのかどうかもわからなくなってしまいました。
毎日遅番早番がある為、私が遅番の時は彼が料理を作ってくれるので、私が洗い物をする、逆の時も貴方に洗い物をして欲しいと頼むと、テレビを見ながら、分かった分かったと投げやりに返事をして、私が何で適当に返事するの?と聞くともう分かったからテレビ見たいと。
はぁ、となりつつ私が洗い物していると、俺がやるとキッチンへ来てくれましたが、洗い物は私がするから、違うことを頼むと、えー嫌だーと言いながらやり始めます。
普通にやってよと言うと、実家に居た時も、お母さんは「嫌だと言いながらもやってくれるよね」と言ってくれると言われました。
その一言で、私はお母さんじゃない!今一緒に住んでいるのは、私だよ!と怒りながら返すと、じゃ君には悪いこと1つも無いの?いつも俺の悪いところばっかり、君は直す所ないの?と言われました。
その時に、私に直す所があるなら言って欲しいと言いましたが、上記のようなことを繰り返しブツブツ言っており、私もすごく怒ってしまって、ちゃんとした話し合いが出来ていません。
別れるつもりは無いのですが、彼にどうやって私の気持ちを伝えれば良いのでしょうか?ごめん、直すよと一言、言って欲しいだけなのですが。。