高校生女です。最近、同じ部活に「一緒に話してあげるだけ良いと思って?」だの攻撃的な言動をしてきたり、私にだけ注意をガミガミしてくる女の子がいます。
その子は最近入部したばかりなのに、私にだけすごく厳しいのです…
正直言って失礼ですがその子の見た目は本当に冴えないです。それを自虐しているのを何度か聞いた事がありますが、私はそれに同調した事は一切ありません。それなのに、私のことは「ちょっと可愛いから、先生に媚び売ってそう」「容姿がいいだけでモテてそう」なんて言ってきます。私にだって色々悩む事もあるのにそんな事思われているのがすごくショックでした。
それに、もし私のことを容姿以外に取り柄がないと思っていても、あからさまに嫉妬するのって惨めじゃないですか?
だから、私はもし同じ立場だったら嫉妬の感情を隠すし…
「この子は○○だから失礼な事を言っていい」みたいな理論があの子にはある気がして…
そんな品がない人っておかしいですよね?
あと、他の部員の子もそれを見ているのに一度もフォローしてくれた事がありません。皆一見物腰柔らかですが自分さえよければそれでいい人の集まりなのかな。
皆私のことが嫌いなわけ?
それとも可愛くて得してるんだから多少嫌な思いをするべきだとでも思っているんですか?そこそこ可愛い程度って女子からしたらムカつくのかな…