わたしは、つい1ヶ月ほど前に流産をしてしまいました。
私は社会人1年目で、2年付き合った同い年の彼がいました、彼とは中学からの同級生で大学で上京し運命的に再会し付き合うことになりました。妊娠が判明したのはそんな彼に振られた後のことでした。
最初に話した時は、経済的な面からなど色々な理由で堕すように言われましたが頑なに拒み、いっしょに産んで育てようという事になりました。
が、しかし、結局10週目に言った時に稽留流産してしまいました。私はそれを1ヶ月ほど彼に言うことが出来ませんでした。なぜなら、赤ちゃんが居なくなってしまったいま、彼が私と居てくれる理由は何一つ無いのです。また、婚約もしてないですし、彼から言われたことがなかったので不安で仕方ありませんでした。そう考えてしまうと、私はなかなか言い出すことが出来ませんでしたが、ついこの間報告すると、やはり恋人として一緒にいる事は出来ないと言われてしまいました。私の元から赤ちゃんも彼も消えてしまいどうしたらいいか分かりません。すごく悲しいです、、、、