私は20歳の大学生3年生です。彼氏はできたことがありません。
4回ほど遊びに行って、相手に好きだと言われました。私も好きだったのでとても嬉しかったのですが、付き合おうとはなりませんでした。彼曰く、本当に好きだから5年生くらいになったら付き合いたい(お互い学部は違いますが6年制の大学に通っています)、今はまだもうちょっと遊びたい、と言われました。なんだこの不誠実な人は、と頭ではわかっているのに、それなのに、なかなか諦めきれません。
それから数ヶ月経ちますが、以前よりもLINEが素っ気なくなりました。最近は週に1.2回ほど近況報告のようなLINEをして、月に2回ほど遊ぶという関係が続いています。いっそのこと何も連絡してくれなかったら忘れられそうなのに。彼のことで頭がいっぱいになるのが辛くて、自分からの連絡を控えても向こうから連絡が来るたび嬉しくなって返信してしまいます。
キープされているのかなと思うし、今後きっと彼と付き合うことはできないのだろうなと察しているけれど、どうしても忘れることができません。会えばとても楽しいし、彼といる時の自分が本当に心地よくて好きなのです。
新しい恋に踏み出したくても、この先彼以上に好きになれる人なんていないと思ってしまいます。どうすれば新しい恋に踏み出せるのでしょうか。どうすれば彼のことを忘れることができるのでしょうか。私はこのまま彼のことをずっと好きでいて良いのでしょうか。5年生になるまでずっと好きだったとして、5年生になった時の私は望む結果になれているのでしょうか。
好きな人はどうしたら忘れることができるのでしょうか。夜寝る前に、あの時どうすれば彼と付き合うことができたんだろう、と考え出すと眠れなくなります。
何かご意見いただけると嬉しいです。