40代のカップルです。
彼との別れを考えるようになりました。
この年代での恋愛・別れ時・別れ方に悩み初めてトピさせていただきます。
お互いアラフォーということから、将来一緒になる気持ちを確かめ合い、とても慎重に交際が始まりました。
しかし、付き合いが続くに連れて、交際前の彼とは全然違っていきました。
よく釣った魚に餌を与えないと言いますが、そんな状況かと思います。
さみしく悲しく思うことがたくさんありましたが、前の彼も同じ人間なので、わたしが誠意をもって愛情を注げば変わってくれるのではと続けてきました。
でも今は自分を大切にしてくれないと感じる人と別れて、悩みや悪い感情から解放されたいです。
悪い時間ばかりじゃないこと、学生時代からの長い友人関係から交際に発展したこともあり、吹っ切れないわたしに言葉をください。
別れを考えるに至った理由
些細なことでいきなり怒鳴ることが少なくない。話し合って理解したいと思ってもすぐキレてしまい、最後まで話ができません。
解決できないことが重なり過ぎて、これ以上前へ進めないと思うようになりました。
いつもわたしが会いに行く。片道2時間、往復8000円。1年近く経ち、これからは彼にも来て欲しいとお願いしたが、8ヶ月で2回。
収入の差が大きく、交通費以外にもデート代の負担が多い。
負担に思っていませんでしたが、わたしが彼のことを思って何かをしている時に、彼は元カノのインスタを頻繁にチェックしたり、度々昔の写真を見ていたことがあり、その時は「そんなことぐらいで!」と怒られ、わたしの器が小さいのかと逆に落ち込みましたが、今になってトラウマというか、例えば彼に美味しい料理を作ろうとか似合いそうな服を見て以前だったら買ったけど、こんなことしても彼はわたしが思うほど思ってはいない…とマイナスの気持ちが働き、心から愛することができていないと感じます。