私は今40歳の独身女性です。
婚活をしており、今、仮交際まで発展した人ができました。
些細なとこですがその人と私の感覚とどうも少し違うので、皆さんの意見を聞かせていただきたいのでよろしくお願いします。
先ずは最初のデートから全て割り勘な事です。
彼は一般企業に勤めている営業職の45歳、ただ役職があるようなので給料は普通よりもむしろ良い位だと思っています。
私も 全ておごりがいいとは思っていませんが、最初ぐらいはと思っていたので普通に請求されて、私の年代だと男性が出すイメージが強いし、何よりカッコ付けるそんな男性の姿が見たかったので、ちょっとスッキリしません。
この感覚はおかしいでしょうか?
結婚したらどうなるのか、聞いてみたいけど、、ともやもやしています。
それから最初のデートの時、別れ際にハグされました。え?と思いつつも誘われて会ってはいますが、それ以降は何もなく、普通に食事に行っています。
仕事の接待で女の子のいる飲み屋によく通っているのかな?そのノリなのかな?などと勘ぐってしまいます。
でも、女性なら誰でもいいのか!と、正直いい気持ちはしませんでした。
こんな気持ちを抱えてしまう人とは、結婚には向かないのでしょうか?
あまり恋愛経験は無いような人です。
本当につまらないことかもしれませんが、皆様の意見を聞かせてください。お願いします。