現在、妻が子供を連れて逃げて離婚でもめています。理由は、今まで妻自身にさえ分からなかった、精神障害が診断からわかり、それを妻の両親に知られたくなくて自宅から逃げたようです。でも、私自身も彼女の両親に話すべきかどうか悩んでいます。それは、妻は両親にでさえ知られたくないことを知らせていいものかどうか。それによって、「妻、妻の両親、子供達を傷つけてしまわないか?」などと堂々巡りを繰り返しています。言い方も重要になってくると思います。多分、皆さんは、「そんな人とは別れた方が良い。」とかいうと思いますが、彼女は頑張り屋で、何に対しても一生懸命に取り組むところ、ばかな私と結婚してくれて、しかも私を父親にしてくれた妻に感謝しているからです。なので、あんまり彼女のことを悪く言いたくありません。私の親族と協力して話を進めていくべきなのか?それとも他の方法をとるべきなのかが難しいところです。
特に、女性の方で、こういう問題に詳しい方がおりましたら、レス頂けましたら幸いです。