長女と次女は30代、三女は20代後半です。
三女は二度めの離婚をし、今は我が家に帰って来てます。最近、三度目の結婚をしたいと言ってます。仕事場に好きな人ができたそうです。おしゃれにも精を出してます。元々、三人の娘の中で一番美人でおしゃれでした(そのための浪費もあった)。
好きな人といっても、相手が初婚なのか再婚(子供の有無も)なのかも、結婚の意思もわかりません。そもそも、好きな人と言っても、本当に付き合ってるのか、それとも単なる片思いなのかわかりません。
正直、私ども夫婦は三度目の結婚には反対です。本当にうまくいくのだろうか、と思います。
三女はお相手を見る目がないようです。
最初のお婿さんは上手くいえませんが性格が合わなかったようです。二度目のお婿さんは非常に男性優位の考えで、パート程度の仕事すらさせず、お母さんの方が大事な人でした。どちらの結婚でも子供はいません。
三女は昔からとてももてました。いつも彼氏がおり、最初のお婿さんも何番目の彼氏なのかわかりません。
最初のお婿さんの前の彼氏とは、私どもの反対を押し切って結婚すると言ってましたが、その後、別れ話が出たときに問題が起こり、私ども夫婦が介入して解決しました(本当に大変でした)。
姑は三女のことを異性関係が派手だと言います。主人も私も異性関係は地味で、お見合い結婚、結婚前に付き合った人はいません。
長女は独身を謳歌しており、彼氏がいた話は聞きません。次女は既婚(子供なし)ですが、最初の彼氏と結婚し、夫婦仲がとても良く、主人が嫉妬するほどです。
いったい、三女は誰に似たんだろうと思いましたら、主人の弟やその息子は結婚前は、頻繁に彼女が変わってました。叔父や従兄に似たのですか。