本文へ

デート時の服装について

レス7
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
恋愛
半年ほど前からお付き合いしてる彼がいます。 (彼29歳、私26歳) 付き合った当初は無かったのですが、ここ2.3ヶ月デートのたびに、スカートが見たい。丈の長さはこれくらいのと言ったような服装の指定をしてきます。 もともとスカートがあまり得意ではなく、普段は履かないのですが、デートの時くらいは彼の好きな服装にしようと思い、履いていました。 ただ、最近になってミニスカートが見たいと言い出してきました。正直脚には自信がなく、年齢も若くは無いし履きたくないです。 脚が細くなったらね、と言うと、細いから大丈夫だと言われ聞いてくれません… 終いには、ミニスカートを履いてる私の写真を撮ると言い始めました… もう、正直彼の趣味に付き合って行けないです。 どうしたら諦めてくれるのでしょうか? それとも、普段頑張ってるご褒美(になるのかわからないのですが)に彼の希望に答えるべきですか? 男性女性両方の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

思いやりの有る人は・・。

😨
娘の親
半年ものお付き合いでしたら 10回以上はデートされているのかもしれませんが、 その彼だんだん エスカレートしてきてますよね。彼の 意のままに従うことはないですよ。 でもその彼、将来の望みはあるのでしょうか・結婚も考えられるのですか?・そこですよ問題は。 今後恋愛を続けるのでしたら、完全な拒否も大人げない・・今後貴女さんの気分の乗った時、 一度だけでも聞いてあげてもいいのではないでしょうか。 「 嫌ですよ・足に自信がないんです・」 ・嫌な事を 無理強いするのは モラハラの始まりと思ってもいいですよ。

彼は諦めないと思うけど。

🙂
悩む事なぞない
私は若い頃、当時の彼氏から 「俺、ロングヘアが好きなんだよね」と言われ(当時ロングだった)、 その日にショートボブにした女です。 だって気持ち悪いもん。 だから主さんの迷う気持ちがさっぱりわからないんだけど、 私だったら絶対にミニは履かないし、当然写真もNG。 ついでに「真面目に言ってるの?」とマジもんの顔で聞いちゃうかな。 主さんもさ、良い年齢なんだから自分というものを持たなきゃ。 それにその彼氏、主さんが1つ望みを叶えたら どんどんエスカレートしそう。怖いよー。 ただ私の元カレのように、全く自分の希望を通すために諦めないっていう男性は多いので ここは一切、彼の希望は聞かないことをお勧めします。 頑張って!

男って

🙂
男は本当にしょうもない生き物なんですよね。 自分がそうだから、よくわかります。 エロスの世界で生きている・・・んですよ。 あなたにもっと魅力を感じたいと思っているのです。 そして、あなたの足も褒めているのであれば、ここは一つ譲歩して ミニスカートはいてあげたら? そしてあなたの魅力にぞっこんにさせて、二人で愛し合って生きればよいのだと 思いますよ。 男があなたを真剣に愛しているのであれば・・・ですけどね。 単なる遊びで、えろい女と遊びたいというのであれば、拒否ですけど・・・。 女性も同じことあるでしょ?スーツ姿が好きだとか、太い腕が好きだとか・・。 男も女も同じですよ。 人生を楽しんでください。あなたの服装も変わり、よい変化につながるかもしれません。エクササイズしようとか、ダイエットしようとか。

二人きりの時だけにしておくとか・・・・

🐴
五十歩百歩
あんまり要望を聞いてばかりだと、エスカレートするし 一切聞かないのも、不和の原因になりそうだし・・・ 折衷案として、自分たちの部屋とか、カラオケボックス等 二人きりの時だけ、ミニスカートOKにしておけば良いのでは? 写真は残るから、NGで良いと思います。

性格の不一致っていうやつでは

041
トワ
>もう、正直彼の趣味に付き合って行けないです。 じゃあ別れるしかないと思います。 >どうしたら諦めてくれるのでしょうか? 付き合ってる限り諦めないでしょう。 >それとも、普段頑張ってるご褒美(になるのかわからないのですが)に彼の希望に答えるべきですか? どっちでもいいんじゃないですか。 応えてあげてもいいし、どうしても嫌なら応える必要はありません。 そのくらい、大人ならわかるでしょう? わからないのなら、やっぱり別れたほうがいいですよ。 男性とお付き合いする前に、自分というものを持つようにした方がいいです。

仮に希望を聞いたといして

😨
さゆ
彼の要望通りあなたがミニスカートをはいて行って写真撮られてっていうデートしてあなたは楽しめるんですか? 自信がないという足を出して人前を歩く・・・。 私だったら苦痛でしかなくデートなんて楽しめないです。 彼の自己満足に自分が犠牲になるとかおかしいですよ。 嫌なものは嫌と言わないとどんどん要求がエスカレートしていきますよ。 嫌と言っても聞き入れなようならお別れでいいと思います。あなたの事を大切にいているとは思えません。 それでも彼が好きだからというのなら自分を犠牲にして付き合い続ければいいと思います。 人に気持ちに寄り添うのは大事ですがまずは自分の気持ちを大切にした方がいいと思いますよ。

ハッキリ嫌だと言えばいい

🐱
NahLiy
「脚が細くなったらね、」 なんて曖昧な断り方じゃなく 「ミニスカートは履きたくない」とハッキリ言ってみればいいのではないですか? いつも何だかんだで言う事聞いてくれるから今回もって感じなんだと思いますよ。 写真についても何かそういうのネットとかで出回ったら嫌だからイヤ。って言ってみたら? それでもし彼が「言う事聞いてくれないなら別れる!」と言えば別れればいいです。 普通に相手も「嫌な事」とまで感じてないから聞いてくるのかもしれないし 嫌だとわかれば言ってこないんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧