わたしは学生の頃から肌荒れと戦ってきました。
ニキビがすぐに出来やすい体質で、毛穴も顔中に開いていてとても目立って汚いです。
お小遣いの半分をスキンケアに費やし、皮膚科にも通いました。
一時的には綺麗になるのですが、2~3日したらすぐにニキビができます。できる理由も全く分かりません。
最近では低用量ピルを飲み始めました。
3シート目ですが全く効果がありません。
恐らく合ってないんだと思います。
肌がとても弱いのでベースメイクをすると一気にニキビが出来てしまいます。そのせいで、肌に優しいカバー力の無いベースアイテムを使っています。
化粧をしてても楽しくないですし、鏡を見る度に自分が嫌いになっていきます。
姉と父も同じ肌のタイプなので、きっと遺伝でもあると思います。
肌が綺麗な周りの人が羨ましくて仕方ありませんでした。
そんなわたしでも半年前に結婚することができ、旦那はわたしの肌について何も言ったことがありませんでした。
思ったことは何でもその場で口にする人なので、あまり気にしないのかな、と思っていました。
ですが先ほど、テレビの光に照らされたわたしの肌を見て「肌ボロボロだね。なんでそんなに汚いの」と言われました。
心臓を針で刺されたような感覚でした。
「そんな事はずっと昔から自分が気にしてるよ」と言い返すのが精一杯でした。
結婚してからもお小遣いを貯めて、やっとの思いで美容皮膚科に通いました。
限られた少ない金額ではありますが、少しでも改善を期待して3ヶ月治療を続けてきましたが、写真を見比べても改善されていませんでした。
すごくショックで落ち込んでいた時に、上記の事を言われ我慢できずに泣いてしまいました。
旦那は友人と出掛けています。
今これを泣きながら打っています。
きっとさっきの言葉なんて忘れてしまっているかもしれません。
でも私はずっと忘れる事ができません。