こんにちは
クラシックコンサートに詳しい方、詳しくなくてもクラシック音楽がお好きな方に教えて頂きたいのですが
アメリカのタングルウッド音楽祭や ベルリンのヴァルトビューネ音楽祭のような
いわゆるピクニックコンサート?野外コンサートにとても魅力を感じます
そこで日本でもそのような音楽祭がありましたら教えて下さい
(多分、都内では私の知る限りはないかと)
都内の主要コンサート会場へは足しげく通った時もありましたが
持病発症してしまい 聞く方も緊張感が続くコンサートは体力が持たず足が遠のきました
その代わり?ではないですが
都内某所で夏に無料開催されるジャズフェスティバルにたまたま行った所
サイズ的にも良い公園で雰囲気が良く とても幸せな気分に包まれました。
ただ酷暑の時期なので体力のある方しか向いてないのです
クラシックのピクニックコンサートは都内では難しいでしょうか
寝転んで聞いたり、花火やビールを片手に夫婦や恋人、親子が夫々楽しんでいて
踊りたければ踊れる そんなクラシックコンサートはない?
またアンコール曲の「ベルリンの風」に匹敵するような 日本バージョンはあるとしたら
何でしょうか?
ゆるく こんなコンサートあれば素敵だよね、と話せるトピックにしたいです
毎年5月のGWに丸の内で開催されるクラシック祭典も大好きですが
森や公園ではないので…
個人的にはお台場や若洲海浜公園あたりなど海風を感じながら春か秋にあれば
ピクニックシート持参で好きな人と行きたいなぁと思うのです
持病があり今は都内しか動けないので都内で、と思うのですが神奈川や千葉ではあるのでしょうか?