20歳でフリーターをしている者です。
バイトは2つをかけもちしていて、1つは私が高校生の時から働いてる飲食店で、もう1つは今年になって始めた居酒屋さんです。
私は高校卒業と同時に1度飲食店を辞めて、大手ホテル会社に就職しました。ですがそこでチューターの人にパワハラを受け、その時期は本当に辛く日々死にたいと思うようになっていました。上の人は手を尽くしてくれ、パワハラをしてきた人は会社から居なくなりましたが、会社に行くだけで体調が悪くなるようになっていた私は、結局自主退職してしまいました。
その後は高校時代のバイト先に戻り、収入を得ていました。奨学金や年金の支払いもあるので今年になって居酒屋さんも始めてみました。
どちらのバイトも人間関係は良好な方で、居酒屋さんの方はまだ入ったばかりなので仲が良いという子は少ないですが、短い時間なのでさほど気にしていませんでした。
ですが最近どうにも、朝起きると仕事に行きたくないなあと思うようになりました。理由がわかりません。私の働いてる飲食店は結構忙しいので、仕事内容も若干きつい部分がありますが、慣れたもので嫌になるという程ではありません。
なのに、朝起きると熱が出ていて夜になると下がっていたり、逆に夜になるにつれてあがっていたりして、段々と体調も悪い方へいってしまっていて、もしかして鬱だったりするのかなと思い、どちらのバイトも1週間まとまったお休みを頂いたんです。休み中は好きなことをして過ごすようにしていました。
でも休みが明けて数日経つとまた朝から行きたくないなあと思うようになり、ここ数日間体調不良でお休みしてしまっています。代わりの人が毎回見つかるわけでもないので、お店的にもきついですし、私も稼げずに支払うべきものを支払えないのは問題です。教えてください。なぜ私は行きたくないと思ってしまうのでしょうか。