バツありアラフォー(♂)です。悩みというかご意見聞きたく。
離婚後子供も遠方で暮らしており、5年近くが経過。最近はいい人が入れば再婚もと思うようになり、半年前から出会いの場に積極的に参加するようになりました。
(離婚後1人彼女いたことはありますが先を考えれる状態ではなく、彼女の時間を犠牲するのは申し訳なく数ヶ月でお別れしました)
そんな中、数ヶ月前に一回り以上年下の女性からアプローチを受けました。何度も年の差やバツもあるしちゃんと考えた方がいいよと伝え、距離をとっておりました。
その後も継続的にアプローチがあり電話を重ねるうちに食事行こうという流れに。
将来も視野に考えくれている気持ちに触れる中で、私も少しずつ惹かれていき数回デートも重ねました。(男女の関係はないです)
・年上の方が合う
・アラフォーには見えない
・一緒にいて気が楽
と言ってくれ、前向きな気持ちにもなり彼女には色々な話もしました。(離婚原因なども)
それらも受け入れてくれ、順調に進むかなと思い始めた時でした。日帰り旅行に行った日からLINEの温度感が変わったように感じました。(旅行の当日は”楽しいかった””また行こう!”と次に繋がる連絡がきてたのですが)
電話で本人に気持ちの変化について聞きました。返ってきたこと言葉が・・・・
”おじさんに見えてきた” 爆
”恋愛対象に思えなくなってきて混乱してる” 爆
”介護のために一緒いるのは嫌だ” 爆
というのです。もうショックを通り越して笑うことしかできない私は一応理由も聞きました。
すると、子供の話をしている姿をみてそう感じたそうです。
相手からは連絡はまだ取りたいと言われましたが、ズタズタに傷ついたので連絡は切り、切り替えようと思います。
そこでみなさんに今後のためにご意見伺いたいのですが、
子供ことをあまり話さない方がいいのでしょうか。