こんにちは。20代後半女です。ここ最近、趣味の繋がりで親しくなった同年代の女友達についてなのですが、LINEで急にスタンプだけ送ってきます。「スタンプを送信しました」の文字が出ていたので、何だろうと思ったのですが、ちょっと手が放せなかったので、五分後くらいに改めてLINEを開きました。そしたら、私がそのスタンプを既読にした瞬間、私が何か返事をする前に、彼女から「お疲れ!」と、LINEの文章が送られてきました。え?まさか、既読になるの待ってた…?いや、まさか…と思ったのですが、そういった事が何回かありました。
長時間未読のまま放置した事は無いのですが、既読になるのが五分後でも、十分後でも同じです。スタンプが最初に送られてくる時は、毎回そうです。
まずスタンプを送って、それが既読になったら文章を送る…という人は、けっこう居るんでしょうか?数分とはいえ、既読になるのをじっと待ってないとできないですよね?気にしすぎでしょうか…。
私はLINEをこんな風に使う人に初めて会ったので、こういう人がけっこう居るのかどうか知りたいです。
ちなみに、送られてくるスタンプは、挨拶だったり、その時の気分を表してるものだったり色々です。