初めまして。汚い話で申し訳ありませんが、真剣に悩んでいます。
同じ下痢体質の方や、介護職などでオムツに詳しい方などいたらアドバイスお願い致します。
30歳を越えたあたりで体質が変わり、便秘気味→基本下痢という体質になりました。
お腹が痛くなる下痢やゴロゴロしてる時は警戒できてまだいいのですが、普段特に問題ない日や、普通の排便をしたあとに何故か来る下痢などの時に、間に合わず少し漏らしてしまう事があります。
しかもそれが軟便なので少量でもパンツは死です…。
今のところそういう事件が起きたのは自宅で、寝ていて腹痛もなく、寝屁をしたらしき時にお尻が温かくなり、これは…!!!となった時、二階の自室にいた際急激な下痢で一階のトイレまでたどり着いた時には少量漏らしてしまった事が何回か…。
骨折した事で運動量が減り、筋力が凄く下がった事も原因かもしれませんが、肛門に堪えがなく、すぐ決壊します。
現在は不安な時は生理用品を使っていますが、軟便用のオムツやパッドを使った方がより安心なのかなと思っています。
根本的にも治したいのですが、医師に相談してもビオフェルミンを一時的に出されただけで、結局治っていません。
とにかくパンツを既に10枚くらい犠牲にしているので、まずはそこをカバー出来たらなと思っています。
仕事の時も不安がありますが、いざという時生理用品では臭いも気になり、オムツや専用のパッドなら多少違うのかな?と思い、介護などされている方に聞いてみたく投稿しました。
またそれ以外でも、下痢対策のグッズ?などあれば知りたいです。
後は漏らした経験のある方がいましたらレス下さい。自分だけかと思うと辛いので…。
宜しくお願い致します!