本文へ

よりを戻すべきか戻さないべきか

レス9
(トピ主 0
041
おーえん
恋愛
はじめまして。ここは女性専用と書いてたのですが、いろいろ見ていると男性も書き込んでいたので投稿しました。 もう別れて3ヶ月ぐらいたつのですが、彼女がよりをもどそうと言ってきました。情に訴えかけるような電話をしてきたので、かなりつらかったのですが、やっぱり前に出した結論と同じ、別れを言い渡しました。 そもそも別れた理由のひとつには、自分の両親が彼女のことを少しだけよく思ってないところがあり、自分も説得したのですが、結局できずにわかれることになったのです。 結婚も意識してたのですが、親も無視できないし、でも親が言うから、言われたとおりにするのもいやだったので、かなり苦悩しました。ただ彼女とも言い争いをすることも多く、すこしだけ気に入らないところもありました。ただやっぱり情に訴えかける電話は堪えました。周りの人は「いまだけだよ」「早く別の恋しろ」とかいうのですが、どうしたらよいのでしょう。 どうこう言われて何かするわけでもないのですが、何か他の意見を聞いてみたいだけなんです。こういうのって駄目なのでしょうか?

ランキング

レス

すこしだけかよっ

041
なんだよ
なんでもかんでも少しだけって・・・ そんな理由で振られたほうのみになったら? 優柔不断男ですよ貴方! 両親も少しだけ気に入らない 自分も少しだけ気に入らない 努力しなさいよ! 腹が立ちます。 完璧な人間なんていませんよ。 あなたは完璧なんですか? そんな理由で簡単に人を切り捨てるなら 貴方もいつか簡単な理由で切り捨てられますよ

結局・・・

041
ザキ
なんだかんだ言っても親の言いなりですね。 彼女によりを戻せない理由をきちんと言って、 しっかり振ってあげたほうが良いのではないですか。

自分で決めよう

041
積乱雲
親がどう言うとか、友達がどう言うとか、そんな事じゃなくて、あなた自身がどう思うか、が大事ですよね。 自分の気持ちを大事にしましょうよ。 結局は、それほど彼女の事を愛していなかった、って事でしょ。 だったら自分で決めた事なんだし、仕方ないですよ。 今のままのあなたで、よりを戻したとしても、同じ事の繰り返しになるのでは。

出会わなければよかったね

041
彼女もかわいそうに
トピ主さんが親から卒業するって道もあると思うけど。 でも、自分で決めることですよね。

またここにも

041
あ~あ
親離れできてないヘタレ男が出てきたよ…。 トピ主さんの彼女さんに、 こんな奴やめとけ、って言いたい。

”覆水盆に返らず”

041
天邪鬼
親が一緒になるわけじゃない、彼方が決めるべき事 これが一つ、もう一つは、何故に未練残したまま別れたの?親に引き離されたと思われても仕方ない相談じゃないか? 同じ別れるのなら、自分で納得して、別れるべきだったね。 (同じような経験を私も持つが、いまだに、携帯、メール、など相手からは来るが、私の場合自分で決断した事だ、携帯着信拒否 メール受信拒否徹底してるぞ。それくらいできんか?男は情に流されるようじゃ駄目だよ  例え復縁したとしても、今までと違うと言う事も頭に入れておくべきだ。復縁する=二人で又違った形をとるように努力する一番重要なことだ一度壊れた形は二度と元には戻らないのだから… でも、今までのお付き合いが彼方の頭にある、固定観念もついて居るだろうし…どっちにしても後に、後悔を残すね今の状態じゃ「あの時、…してたらどうだったんだろう?」なんてね 自分で納得出来るように行動すれば? 彼方の人生は彼方が切り開く物です。 嫁姑、そんなに歯車合わせたように上手く行くわけ有るまい? 親は何時までも生きてないぞ???

似すぎていて・・・ part1

041
hiro
私の別れた状況と同じです・・・。あまりに似すぎていて別れた彼かと思いました。 私の別れた彼も親の言いなりでした。自分で行動していると思っていたようでしたが、彼は親に操られていました。それでも好きで好きで復縁を望んでいます。私は頑張って自分自身を変えようとしています! お-えんさんの人生でしょ?自分の意思はないんですか?いつかは親離れしないと、幸せな家庭持てませんよ。”オレのやりたいようにやる黙ってみとけ”という気持ちでないと・・・ 彼女が親に気に入られなかったとか、お-えんさん自身、少し気に入らない部分があったからといって、結婚まで考えていた人と別れるなんて考えられない!!その程度の考えなら、気安く結婚しようと考えていたなんて言わないでください!!ちゃんちゃらおかしいですよ!! 本当に彼女のこと好きだったんですか??

似すぎていて・・・ part2

041
hiro
>続きです。 少し気に入らない部分があったと言われてますけど、少しくらいなら話し合いでどうにかなったんじゃないですか?? どうしたらいいってお-えんさん迷っているんですよね?それはあなたが彼女に未練がまだあるからですよね!!彼女が変わる努力をしているなら、もう一度チャンスをあげればいいじゃないですか?前と同じなら本当にきっぱり別れればいいじゃないですか!!話し合いをもっとするべきですよ!! 彼女は深く暗い谷底に落ちて、いつ出られるのかわからなくて、苦しんでいると思います。ホントに辛くて苦しいです。生きてるのが精一杯ですよ・・・ オレが守ってやる!と男気を見せてください!親の意見ではなく自分の意思で!いい男になってください! お互い立場はちがいますが、頑張りましょう。 熱くなってすみませんでした。他人事とは思えなかったので。

親の言うこと

041
ははは
私は親の言うことも一理あるな、と今は思います。 特に同性の親。 前の彼の時は、なんか嫌と言ってまして、その曖昧さに辟易していたのですが、いわく苦労しそうな気がするとのこと。 まるで占い師のようだなーと苦笑していたのですが、寂しがりの人で、自分を気に入ってくれる人がいると擦り寄ってしまい、嘘をついてしまうという面倒な人で。 くだらない喧嘩に嫌気が差し、別れてしまいました。 ダンナさんについては、紹介した時点で、なんか合うと思う!と母に言われまして。 また「なんか」かー(苦笑) ところが結局結婚してみると、すごく楽で、とても好き。 ラブラブではないけれど、穏やかで充実した毎日です。 な、なるほど。曖昧だなんて言ってごめんねと思いました。 本当は親に言われなくても「コイツ違う」って、ひっかかってる部分があるんですよね。 好きな気持ちが大きくても、流されそうでも。 トピ主さんも、元彼女にひっかるところがあったのではないですか? だから、親の言いなりになってる訳でもないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧