はじめまして。ここは女性専用と書いてたのですが、いろいろ見ていると男性も書き込んでいたので投稿しました。
もう別れて3ヶ月ぐらいたつのですが、彼女がよりをもどそうと言ってきました。情に訴えかけるような電話をしてきたので、かなりつらかったのですが、やっぱり前に出した結論と同じ、別れを言い渡しました。
そもそも別れた理由のひとつには、自分の両親が彼女のことを少しだけよく思ってないところがあり、自分も説得したのですが、結局できずにわかれることになったのです。
結婚も意識してたのですが、親も無視できないし、でも親が言うから、言われたとおりにするのもいやだったので、かなり苦悩しました。ただ彼女とも言い争いをすることも多く、すこしだけ気に入らないところもありました。ただやっぱり情に訴えかける電話は堪えました。周りの人は「いまだけだよ」「早く別の恋しろ」とかいうのですが、どうしたらよいのでしょう。
どうこう言われて何かするわけでもないのですが、何か他の意見を聞いてみたいだけなんです。こういうのって駄目なのでしょうか?