ずっと可愛がってきた愛犬が恐らくガンではないかという疑いがでてしまいました。まだ9歳です。本当に兄弟のように過ごしてきて、また子供のように思ってきてとてもとても大切な家族です。とてもショックで辛くて、多分お別れが近づいてるかも知れないという事実に毎日泣いています。
愛犬が具合が悪くなった先月のタイミングで、ちょうど私が出産しました。これから子供とも仲良くさせてみんなで楽しく暮らせるんだと希望を持っていた矢先だったのに…。今まで病気なんて一回もしたことなくて病院も予防注射でしか行った事ないような子なのに…。
悔しくて辛くて悲しくてなんでこのタイミング?と毎日この事実になんで?なんで?と涙が勝手に出てきます。子供も産まれて可愛いし嬉しいはずなのに、本当に辛いです。ただでさえ慣れない新生児育児もきつく、気力体力全て限界近いです。
出産や更に去年から夫の家族の病気などもありここ最近出費がとても多く余裕がないため、愛犬の治療費も出し切ってあげられるかも分かりません。それも心配だし心が苦しいです。
辛すぎて何だか子供を産んだ事がいけなかったのかな…とさえ思い始めてしまっています。子供は本当に可愛くとても大切なのでそんな事絶対に思いたくないのに、すごく自分が嫌になります。毎日が出口の見えない地獄に突き落とされたようです。
どう思えば気持ちが楽になるでしょうか?楽になるなんてないのでしょうか?まとまりない投稿ですみません。