大学の同門の1つ上の先輩を好きになってしまいました。やりとりはたまにするのですが、私のことを好きなのか避けているのか分かりません。
タイトルにも書いてある通り、その先輩はかなり天然でドジで変わっておられる方です。とても心が広くポジティブな物の見方で優しいのびのびとした方です。ですが冷静な面もあり、snsややり取りで語るときの文章はとても理屈っぽくかなり自分の考えをお持ちです。
さて、やり取りの返事の心情について質問したいのですが、
その先輩とは唯一Instagramで繋がっているのですが、毎日やり取りをしているわけではありません…私も先輩もストーリーの投稿をけっこうしており、私が先輩の気になった投稿に対してDMしたり、先輩も同じように気が向いた時に私のストーリーに対してDMしてくれたり…といった感じでお互い気になった投稿にのみたまにDMをしているというやりとりが2ヶ月に一回くらいの頻度で続いています。ですが残念ながら学校で生でちゃんとお話した事があるのは一度だけです。いつも忙しそうに1人で歩いておられるので、、会ったら挨拶しているだけです。
滅多にいいねをしない方なのですが私の投稿には殆どいいねを下さるし、けっこう向こうからDMして下さるのですが、向こうからDM下さった割には突然既読無視で会話を終わらせたり、全くこちらへの質問をしなく会話の流れをすぐ自分の考えに置き換えて語ったり……など、私への質問が殆ど無く、私には興味ないのかな…と思っていつも私から会話終わりに持っていくようなお決まり文句を言ってメッセージにいいねスタンプ押して自然に会話が終わる…そしてまた忘れた頃に気になった投稿があったらDMが来る、といった会話が続いています。これはだだのお喋り目的でしょうか?脈無しですか?
天然な男性の心理に詳しい方そして男性の皆様…ご回答お待ちしております。