はじめまして。
自分はトランスジェンダー(FtX、女性の身体に男女の性が両方存在、自分の場合男女8:2程でほぼ男)の19歳です。
自分がそのことに気付いたのは大学入ってからで、元々女子の仲間内に馴染めず男子とばかり関わっていました。
打ち明けたのは本当に信頼出来る男子2人だけです。なので親も自分は普通の女だと思って育てていてくれています。
(母からは男に持て囃されたい奴と若干思われている模様)
大学生になってとあるサブカル研に入ったところ男女の割合が9:1でした。女性が苦手な自分には過ごしやすい環境です。
色々過ごす中で外泊しようと思う機会があって、親に聞いた所「男の家は駄目だ
、大学4年間は勿論この先も」と言われ許して貰えませんでした。
親としては娘をみすみす男の家に泊まらせると何があるか分からない、何かされるかもしれないと言った気持ちで止めているのは重々承知しています。
でも、周りの友達は皆泊まったり旅行したりしてるのになんで自分だけ出来ない………と言った気持ちになってとても辛いです。大学と家が遠いので泊まれないのが特に辛いです。頼めるような女性の方はいませんし、泊まることも憚られます。
親に打ち明けるという手なのですが、この前テレビでそのような特集をやっていた時に引いている様子でしたので考えたくないです。それに打ち明けても身体は女性なので何も変わらないと思っています。
そこでなのですが、「男性宅に泊まってはいけない」と言ったような男性に出来て女性にはあまり勧められないことを、何とか自分の中で割り切れるような言葉を頂けたらと思っています。
親として禁止するのは当たり前だと思うので、そこで張り合っても平行線になるだけなので自分に折り合いを付けたいです。
内容がごちゃごちゃしていてすみませんが、宜しくお願いします。