本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性からの「友達になって下さい」の意味は…?

異性からの「友達になって下さい」の意味は…?

レス5
(トピ主 0
041
asuka
恋愛
今日の出来事なんですが、会社の休憩室でお茶してた時に男性に声をかけられたんですね。 同じ会社内で働いてる人なんですけど、全然面識ない人なのに、お名前は?お仕事はどんな事を?とか話し掛けてくるので一応、受け答えをしてたんですよ。 で、「僕、知り合いがいないので、友達になってくれませんか?」って言われたんです。 携帯、教えてって言われたけど断りました。 これってどう考えても恋愛目的として声かけてますよね? 社内なんで名前もバレて、さっきメールが届きまた。。。 (友達になって下さいっていう内容でした。) ちなみに私には彼氏がいます。 友達になる気もないのですが、どう断ったらいいものかと悩んでます。 「付き合って下さい」なら、嫌ですってきっぱり断れるんですけど、友達も駄目ですか!?って言われると難しいなぁとも思ってます。。

ランキング

レス

「友達になってください」の意味

041
すえぞう
こん**わ  嫌いな人間に「友達になってください」なんて事は言わないと思います。  その男性は多少なりともあなたに好意があります。 【友達】→【恋人】へ変化することを望んでいる可能性はありますね  その男性はあなたに彼氏が居ることをご存じですか?  もし、知らないのなら早い時期にそれとなく彼氏が居ることを伝えるのがいいでしょう。  時間が経つほどその男性の思い入れが激しくなると思います。  ただ、あくまでもさりげなくです。

職場は仕事をする所

041
あき
私なら‥‥ 「ココは皆仕事する為に通う場です。 そこでわざわざお願いしてまで友好関係を得ようとする あなたの人間性と労働姿勢は疑問を感じてしまうし 職場でも縁があれば自然と友好関係は芽生えてた筈。 申し訳ないですけど、あなたと友達になれそうな予感がしません。 お互いに仕事に邁進しましょう」 ‥‥と、メールでも送ってお断りします。 メールがヤバそうなら口頭で言ってもOK。 少々きついやり方ですが、ビシっと断らないと この種の手合いからはしつこくアプローチされる危険があるし 職場で堂々と「僕、知り合いがいないので‥」なんて言えちゃう 人脈の無いボンクラには、きつい言葉で断って嫌われても 仕事上で困る事も多分起きないでしょう。

そら興味ある。

041
おとこん
ごめんなさい、彼いますので、、、 っていうのがいちばん差しさわりのない 返事な気がします。 友達にって思ってるってことは そのうち彼氏にでもなれたらって思ってると思います。

私の対処

041
みっかりん
下心のあるクセに友達に・・とか言う人って困りますよね。 私が使う手は・・・(*かなり卑怯です) わざとコビったちょっとさびしそうな上目使いで「えぇ~?お友達で良いんですかぁ?」って言います。 大抵の男の人は「いや、そんな事は・・できれば友達以上に・・」と慌てふためきながら言います。そこで態度を普通に戻し「あ、じゃあ無理っす。私彼氏いますから。困ります」と冷たく言い放ちます。 ぽかーんとされますが後腐れなくて良い方法だと思ってます。

コンパじゃないっての

041
マメ犬
あきらかにトピ主さんに好意を持っていて、きっかけとして言ってると思うのですが、職場で「友達になりたい」はちょっとどうかと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧