みなさんこんにちは。
私は今年高校を卒業して今留学しています。(こちらに就職という前提で来ました。)国際的に働く医療関係者になりたいという夢があり、そのために様々な国に留学をしたりボランティアに応募してきたりして、今に至ります。この国に来て3~4ヶ月経ちます。二か月前からずっと日本に帰りたくて一時帰国しようと思っていますが、もう夢を諦めて帰ろうかなって思ってます。理由はもちろんホームシックもありますがすごい暇な時間が沢山あり何をしても時間が進むのが遅い事や、車などは持っていないのでどこか遠くに行くこともできず結局休日は1人で部屋にいることが多くなって、ここに就職して日本に帰らない将来は自分にとって幸せじゃないと感じています。
自分なら出来ると思っていましたが、まだまだ弱く未熟でした。それを分かったことは意味のある事だなと思います。
問題は親になかなか言えないことです。高い学費を払ってくれて私のことを応援して信じてたのに、帰るなんて言ったら失望されたりもう助けてやんないなどと言われるんじゃないかと思うと怖くてなかなか言えずにいます。どうしたらいいでしょうか。