はじめまして。現在妊娠4ヶ月の女です。
どうしたらいいのかわからず困っています。
長いですが以下詳細です。
旦那は会社や友人との飲み会によく行きます。付き合いや息抜きが大事なことはわかるのでそれ自体は問題ないのですが…
・二次会に行くことになったら連絡する
・日付が変わる前には帰宅する
をお願いしており、旦那も了解しているはずなのですが守ってもらえません。
行くことを禁止しているわけじゃないので連絡はしてほしい、次はすると約束をしてくれたから次回も飲みに行くのを許しているのだから約束を守って欲しい、などと説明をしていますが毎回裏切られ、そのたびにイライラしてしまいます。
同じことを繰り返すたびに、旦那に期待して裏切られて勝手に1人でイライラしてしまう自分に問題があると思い、連絡がないこと、帰りが遅いことは気にしない努力をすることにしました。
なので、遅くに帰ってきた時に私の寝室に入ってきて起こすのだけは辞めてほしい。(現在別部屋で寝ています)の1つだけをお願いしました。つわりが酷くお酒の臭いが辛いこと、なかなか眠れないことやイライラしたくないことを説明しました。旦那は了解してくれました。
しかし、その直後の飲み会後、いつものように部屋に入ってきて起こされました。その次は鍵を閉めましたが外から無理やり開けて入って来られました。その次こそと鍵を開けても入れないように物を置いていましたが、ドアを蹴破って入って来られました。その際、お前がドアを壊したと怒鳴られ体を押されたため、それからは怖くて鍵は閉められなくなりました。
シラフの状態で訴えても無駄でした。ごめんねで済まされて終わります。お酒が抜けた後は何もなかったかのように接してくるので、私の感情がついていかず精神的にキツイです。
もうお手上げ状態です。何か良い案があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。