本文へ

雨の日デート

レス6
(トピ主 1
もふたん
恋愛
皆さんは、雨の日デートでは何をしますか? 私は一人暮らし、彼は実家暮らしなのですが、 結構今まで色々やってきたので、最近は雨の日のデートとなると何をしようか二人で毎回悩みます。 お泊りデートでは、お互いご飯を作ったり、映画鑑賞、アニメ一気見、ゲーム、読書、旅行の計画・・・など。 お出かけデートだと、映画館、ゲーセン、食べ歩き、水族館、アミューズメントパーク、ショッピング、アウトドア・・・など。 そこで、皆さんのおすすめデートプランがあれば教えていただきたいです! 雨の日の案だと嬉しいですが、天気関係なしでも大丈夫です!

ランキング

レス

自宅かドライブ

クッキー
恋人とデート。いいですよねえ。 結婚して何年も経つとあの頃がすごく懐かしくなります。 雨の日デート。何してたかなあ。 やはり家が多かったですね。 コーヒーを淹れて簡単なものを作ってDVDで好きな映画を観ながらゆっくり過ごすのが定番で大好きでした。 外出するならもっぱらドライブ。雨の日のドライブってまあ危険度はあがりますけど好きなんです。 フロントガラスにあたる雨音とかワイパーの音とか街中も色が少し暗めでね。好きな音楽をかけておしゃべりしながらドライブしてどこかで美味しいものを食べて帰る、そんなデートもよくしました。 どこに行くっていうより一緒にいる事が一番重要で、特別な場所に行ったりしたりしなくても楽しかった。悩むことはなかったと思います。 なんかぼんやりしたレスでごめんなさい。

クッキーさんへ返信

🙂
もふたん トピ主
クッキーさん: そうですよね、結局私たちも「一緒に過ごしたい」というところが重要なので、お家でまったりデートになる率が多いですね(笑) 彼は雨の日の車内が好きらしいので、クッキーさんの案の「雨の日ドライブ」はいいかもしれません。 今度雨が降った日は、ドライブがてら美味しいものを食べに行こうと思います! ご意見ありがとうございました!

いいね

🙂
ねこ
雨の日でも好きな人といれば問題なしですよね。 それに、晴れの日だと少々罪悪感を感じてしまうお籠りデートも、雨の日なら罪悪感なしで楽しめちゃいます。 私なら、まずはトピ主の最寄駅で待ち合わせ。 駅近のスーパーなりで、思う存分好きな食材とワインなんかを買ってお籠りスタート。 家ではオンライン映像配信サービスで永遠と映画を楽しみたいから、出来合わせのお惣菜や、一手間かけるだけのおつまみを作って、ダラダラと過ごしたいなあ。 あとは、香りのいい特別な入浴剤なんかも買って、二人でゆっくりお風呂に入りたいです。(妄想)

まだ出でいないところで

🙂
けんばん
科学博物館。体験型のコーナーが多く楽しめます。月面の重力を感じられるコーナー、人が入れるサイズのシャボン玉を作るコーナーなどなど、博物館によって様々あり面白いです。 オモシロ系美術館。トリックアート美術館は最近増えてきていますね。お近くにあればぜひ。 工場見学。一日に何度も見学ツアーのある工場だと予約なしでも行けるところもあります。ビール製造過程をまわってからついでに?まんまと網にかかって?付属のレストランでいただく出来たてビール…良き良き。

そうですねぇ

今日はカレー
書かれている方もいますが、東京在住で興味があるなら科博はとてもいいですよ。常設展がボリュームがあるので、いつ行ってもいい。 一度チケットを買えば一旦外に出てまた戻ってくることも可能だし。 あとはベタなところでは映画館、水族館、美術館ですかね。。。 あえてディズニーランドもいいもんです。 比較的空いてるし、ちょっといいレストラン予約してのんびり食事。ショー中心で楽しんだり。目一杯遊ぶのもいいけど、ディズニーランドでのんびりって何だか大人な過ごし方って感じで。もちろんシーでも。 雨でも一緒にいるだけで楽しめるというのがいいですよね。

雨の日は

😉
リリス
美術館、博物館、図書館、工場見学、映画、などなどもいいんですが… 私と夫は午前中デパ地下に出掛け美味しいホテルのお惣菜、チーズ、ワイン、バゲットなど買い込み午後はまーったりお部屋で動画、DVD観賞、ゲームなど楽しみます。2人で窓から雨を眺めるのもロマンチック(笑)マリアージュなんて入れちゃったり。 晴れの休日はカート乗りに行ったり釣り行ったり比較的アクティブなのでたまのまったり雨の休日もいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧