長文です
私 35歳 バツイチ子持ち1歳
彼 38歳 未婚子なし
久々の恋愛のような感覚に舞い上がっていますので、一喝入れていただきたいと思って投稿しました。
婚活アプリで知り合った方で、相手から私の顔写真の見た目がタイプで連絡がきました。
私も相手の顔はタイプでしたので、お互いに見た目に関しては許容範囲という感じ…
最初は、見た目が良くても話が合わない人なんて沢山いるのであまり期待してなかったんです。
けれど、彼はひとつ前にバツイチ子持ちの人と付き合って別れた経験があって、子どもがいないのにすごく考え方が素敵で、子ども優先の考え方だったり私が子ども第一な気持ちをよく分かってくれています。(特にバツイチを狙っているとかではなくて、たまたまいいなと思った私がバツイチだったという感じ。)
他にも、子どもに対してこうしてあげたいとかの価値観もすごく似ていて、子供ありきで私のことを見てくれます。
好きな食べ物だったり、お笑い芸人だったりとにかくすごく話があって毎日子供が寝てから時間を忘れて何時間も電話をしています。
価値観は合わないことは当たり前だから、お互いにしっかり思っていることを伝えること、すり合わせをすることを大切にしたいととても共感できる事を言ってくれます(口だけでそれが出来るかどうかは分かりませんが)
私は、何があっても子ども優先で生きたいので、ぶっちゃけ言うと自分にとって好きな人でなくても子どもにとって素敵なパパになってくれそうな方なら再婚ありかと思っている。
そんな話をしたときに、あなた自身の人生も大切にしてほしいと言われました。
家は嫁さんの夢がいっぱいつまった家を建てるのが夢!とか自分のものより嫁さんの欲しい物を買ってあげたい、それが幸せとか…
なんだか話していると、こんな人もいるのかなぁという感じ。
つづきます