こんにちは。4年前に
『チーズマニアのわたしにあなたのおすすめチーズの食べ方を教えて』
(http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/1123/740823.htm)
とトピを立てたトピ主です。
全ての方にお返事します、と言っておきながら中途半端にトピを締めてしまいすみません。あの時たくさんのアイデアを下さった皆様ありがとうございました!
さて、4年経ちましたがあの当時に比べて世の中のチーズ状況が変わって来たように思います。
身近な点だと黒船・バスクチーズケーキの登場やカロリーなんか知ったこっちゃないシカゴピザ、また、大体のスーパーではチーズの取り扱い種類が豊富になってきた事と思います。(喜ばしいですね!)
当然4年前と変わらずチーズが大好きな私ですが、最近は狐色に焼いた絹揚げにとろけるチーズと醤油をかけたものが私の中で大流行です。
という訳で皆さまに新たなチーズレシピや情報を教えて頂きたいなと思います。
全国各地からのチーズ情報、よろしくお願いします!
トピ内ID:6686380287