アラサーカップルです。
先日のデートでとあるアクティビティを楽しみに行きました。
その日待ち合わせた時に、彼から「今日知り合いも行くって言ってたから会場にいるかも。」と聞かされました。
私は人見知りですが長く付き合っていればこういう事にも慣れていかなきゃいけないと思い、彼に任せることにしました。(交際歴1年です)
会場に付くと先に来て遊んでいた知り合い2人を彼が見つけて声を掛けて話し始めたので、私は一旦会釈をして様子を見ていました。2人とも会釈は返してくれました。
しかしその後きちんと紹介されることもないまま彼はアクティビティの準備を始めたので、なんとなく名乗りそびれてしまって変な感じでアクティビティに・・
知り合いの2人は多分なんとなく私の存在(というか彼に彼女がいるらしい程度の認識)はわかっていたのものの、彼からハッキリと紹介もされてないからか、私とどう接していいかわからないような感じがありました。
しかもトラブルで道具が1つしか使えず「先にやってていいよ」と彼が譲ってくれて私だけ先にプレイしていたのですが、少し離れた場所で彼と2人が話し始めてしまい、結果的に私が一人で放置されているような状況になってしまいました。ちょっと離れていたので話に混ざろうにも聞こえないし、様子を見に来るでも話を振ってくれる感じでもなく。
もともと遊び終えていた2人は15分程度で帰ってしまいましたが多分私の様子を見て気を遣わせたんだと思います。もっとうまく出来たハズなのにと落ち込みました。
彼には何も話してませんが、せめて彼から一言挨拶のきっかけを作って欲しかったと思いました。
彼から紹介されたなかった場合、皆さんは名乗りますか?それともあえて無理せず自然に任せますか?