今年で22歳になる、現在アルバイトの女です。
私には付き合って2年半(同棲してもうすぐ2年)の彼がいます。
仲は良い方だと思います。
もちろん喧嘩もしますが、二人のルールを決めて1年ほど前からおおきな喧嘩もほどんと無く幸せにしてます。
彼は結婚を視野に入れているのは知っています。
私も彼でいいと思っていましたが、ゆっくり考えてみると不安です。
彼との結婚は
私は体が弱く病気の事を理解してくれていて、一緒にいると喧嘩はするけど楽しい。
なんでも一緒がよくて、可愛らしい所もあります。頼んだらしてくれます。お互いに独占欲がつよいところが似ているので、浮気などの心配はなく本当に信頼しています。
ただ、恋人の様な買い物や旅行は行っても楽しくないし、行くこともない。相手の気持ちを考えないところがあります。
結婚はしたいです。
ただ、彼とのデート、旅行に関しては本当に悩んでいます。
一緒に出掛けても横でずーーとゲームをしているのでほとんど一人で来たのと変わりません。
彼は連れてきてあげたからそれでいいだろって感じです。
そもそもは一人で出かけて欲しくないから二人で行きます。
ちなみに、ある位置情報RPGゲームにはまってからは外出をするようになりまた。
突然誘われたお買い物も
ショッピングモールに行ってお買い物もせずに1日過ごし(一緒にしたい人なので私ももちろんお買い物できません)
自分の買い物が終わると甘いものを食べて気持ち悪くなったらしく。
私は一人で買い物をしました。
彼のこの自己中な性格を直す方法はありませんか?
お願いします。