もうストレスMAXです。
3年ほど前に新築を建てたのですが、その頃から既にたびたび敷地内に糞をされたり車のボンネットを毛まみれにされていました。が、猫よけのトゲトゲを置いたりして凌いでいました。
それがここ数ヶ月、車の下にしょっちゅう糞をするようになり黙って掃除をしてはいたのですが、カバーを掛けてあるバイクに下から潜りこみ 毛まみれ&尿臭 仕舞いには玄関の外に下痢をされ とんでもない悪臭で怒りが爆発しました。
役所にすぐ連絡を入れ、ガーデンバリアを2週間ほど貸し出していただきました。
その間は大丈夫だったのですが期限が過ぎ返したらまた糞をされました。
犯人は近所の地域猫で、餌場はあるのですがトイレがありません。なのでうちで糞尿をするのだと思いますが 役所の人がその猫を手術をしてくれた人を探してるみたいですが見つからないようです。
その猫が憎たらしいです。
これをしたら猫が寄り付かなくなったよ!っていう民間的な知恵などありましたらどうか御伝授させていただきたいです。