アラフォバツイチ男です。
約10歳下の彼女がいます。性格も合うなと思うだけなく家事・掃除もきっちり。ズボラな私とは違い家計の管理もちゃんとしている方で、バツを含む私のこれまでの人生も受け入れてくれております。将来を考えていいかと思う相手ですが一つ気になることがあります。
再婚とはいえ、相手に資金が全くありません。
事実だけを書きます。
相手には借金があります。
金額的にはそれほど多くありませんがまだ少し返済期間があります。借金の理由は元夫のギャンブル依存が原因で作った借金です。
全て受け止める!と男らしいことを言いたいところですが、夫婦になるからには相手にも資金が少なくとも100万から200万円ぐらいは持っておい欲しいと思うのはおかしいでしょうか。
で、あなたの条件は?資金は?となると思いますので記載させていただきますと、大切な子供達がおり養育費の支払いがあります。
子供達の突発的な出費などのためや自分の老後に向けての備えとして株・預金など合わせてざっと2500万円、マンション3部屋(人に貸してる)所有しており1代で築いてきました。年収は1700万円Over。
バツイチのくせに再婚するの?みたいな意見は無しで、質問に対しての率直なご意見いただけると有り難いです。
あと合意事項として、再婚後は子供授かる授からないに関わらず専業主婦ではなく働く予定です。(両者が同じ意見)