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    納豆のタレで性格診断(駄)

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    朝ごはん
    話題
    納豆を食べるとき、あの小さなタレ袋、使いますか?
    わたしはあのタレ袋を使う時、ほぼ100%の確率で手を汚して
    しまいます。
    そう、わたしはガサツな人間です。

    あの小さなタレ袋の使い方って、普段の性格が出るんじゃないか?と
    思いつき、性格診断を作ってみました。

    ・切り口を丁寧に探し、手順通りに使う人
     几帳面で誠実。ちょっと融通が利かないのが玉にキズ。

    ・適当なところで切って、べちゃっと手を汚して気にならない人
     おおらかで適応力が高い。時々詰めが甘く、失敗も多い。

    ・付いているタレは使わず、自分で調味料を調達する人
     冒険が好きで人生に一家言がある。でも自分のこだわりに振り回さ
     れ、ちょっと苦労する。

    なんかひねりもなく、そのままか?とも思いましたが、当たってますか?

    トピ内ID:4716328258

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    おおざっぱな性格ですが

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    働け!肝細胞
    納豆のタレの小袋でべちゃってなることはありません。
    どんなメーカーのものか知りませんが、私が買う安い~普通程度の価格帯の納豆でも、丁寧に探さないと切り口が分からないような製品はみかけません。

    切り口はココしかないって一目でわかる仕様ばかりなので、丁寧に切り口を探すことなんてありませんけどね。
    だから上の二つの占いはそもそも成立しないのでは?と思います。

    3つ目もどうでしょう・・・
    ついているタレを使わないのは、保守的だからじゃないですか?
    安心で確実な自分の知っているタレを使うのは、はたして冒険家なのでしょか?
    味が分からない同封されているタレを使う方が冒険になりませんか?

    寧ろ保守的で一家言があるというなら納得です。

    トピ内ID:0317487854

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    キッチンバサミというものがありまして

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    rico
    納豆はいつも同じものを買うのでたれの袋の切り方もわかっているから手が汚れない。
    たまにセールで違う納豆を買ってわからないときはキッチンバサミで切ります。

    そんな私は新しいことにチャレンジするのが苦手で自分の習慣に固執するタイプ。かつ、車道に胡桃を置いて通る車に割らせるカラスでございます。

    トピ内ID:5873992769

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    あはは

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    🙂
    るるぶ
    トピ主さん、面白い!
    座布団一枚あげたいくらい。

    私は、手を汚して気にならない派。
    洗えばいいでしょ。でも、ピュッとはねちゃったときが
    やっかいかな。

    血液型占いよりは、行動パターンのほうが
    当たっている気がするこのごろです。

    トピ内ID:1487468397

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    第4型

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    🙂
    ソバス
    切り口を丁寧に探し,その通りに切るんだけど,最後は手を汚して,「袋のタレ嫌いだ」ってブツクサ言う私の性格はどうなのよ?(笑)

    トピ内ID:2043524478

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    私の場合

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    🙂
    丸大豆
    誠実寄り、頑固で、おおらか、大雑把で適応力はそこそこで詰めが甘いと思うけど失敗は多くはない私の場合は、切り口は丁寧に探さなくても見つかりますので普通にそこを切ります。切り口じゃない部分って手で切れるんですか?と思いました。あれが開けられなくて手を汚すのは子供くらいだと…。たまに切り口なのに切れない時はモヤッとしますけどね。

    トピ内ID:8476044791

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    占って下さい。

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    さはら
    先生、私…、
    テーブルに、パックの納豆と入れる器を出し、

    あとは全て夫に任せています。

    夫は手を汚した時には必ず、
    「どこからでも切れますは嘘やー!」
    と叫びます。

    私と夫、どんな性格なのでしょうか…。

    トピ内ID:9335069281

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    あたってる!...のかな?

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    在米50代
    タレは使いませんので捨ててます。ついでにカラシも嫌いなのでゴミ箱へ。
    調味料は醤油だけ。薬味等一切ナシ。これが一番おいしいので。

    冒険が好きで人生に一家言...そうかもしれないです。
    若い頃は海外を飛び回り、結局は趣味で始めた飛行機の操縦にハマり30代でアメリカへ。
    住み易いので住み着いて20数年。

    40間近で結婚、40代で出産。

    自分の人生はかなりオリジナルだと自負しています。

    トピ内ID:5963808280

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    第4の選択肢で

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    🙂
    mattari
     勝手にすみません。第4の選択肢をお願いします。
     「適当なところで切って、べちゃっと手を汚して、気になる」です。

     「どこからでも切れます」と書いてあるのにうまく切れず、「うーん、えい!」とやって、タレが飛び散って手が汚れ、一気にブルーになって手を洗う…とい人間です。
     手やテーブルの上などが汚れることはとても気になります。

     そもそも、ああいう小さな袋に入った調味料を上手に出すのが苦手です。
     切り込みがあっても、なぜかいい感じに切り取れず、中程まで一気に切ってしまって中身散乱、という状況になったりします。
     他にも、切り込み口辺りが伸びてしまって袋が切り取れなかったり(力入れすぎ?)、斜めに切ってしまって1mmくらいの小さな穴からタレがちーっと飛び出したり。

     納豆については、最近は、上蓋にタレが仕込んである(蓋を割るとタレが出てくる)画期的な商品を愛用しています。

    トピ内ID:5641427376

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    トピ主です。ありがとうございます。

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    朝ごはん
    みなさま、誠実でウイットに富んだご回答をいただき、誠にありがとう
    ございます。

    今朝もわたしはブチっとタレをこぼしてしまいました。
    きちんと破ける方から見れば、なぜに?と思われるでしょうか。
    今日は考え事をしながらタレを開けました。そして「あらまたやっちゃ
    った」とちょっとしょぼくれました。
    確かに手を汚して気にする・・・タイプも作らないとですね。

    たまに、この小さなタレなんて使わず、しょうゆとチューブからしを使えばいいのに、と自分に突っ込むときもありますが、わたしは、
    どうしてももったいなくて、使わずに捨ててしまうことができません。
    小さな利益に固執して、大きく人生を展開させる…そういうことが
    出来ない性格なのかな?とふと考えてしまいました。
    もちろん小さな物も大切にするといういい面も併せ持っていると思います。

    タレごときで性格がすべてわかるとは思いませんが、こういう小さな行動にも、人の個性って出るんでは、とは感じた次第です。

    また、みなさまに、この一つの小さな行動をどう捉えるかに関して、様々な切り口からの見方があるのだな、と教えていただきました。

    ありがとうございます。
    明日も納豆がおいしくいただけますように。

    トピ内ID:4716328258

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    在米50代さまへ

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    🙂
    わたしも在米50代
    わー、お仲間です。
    タレもカラシもたいていは捨ててしまい、自家製「かえし」を混ぜてます。
    ただ、在米50代さまにはかなわない。
    飛行機の操縦どころかジェットコースターもダメです。

    トピさま、面白いですね。
    確かにけっこう冒険好きで、こだわりに振り回される人生かも。
    いらぬ苦労はしていると思います。

    トピ内ID:7806351887

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    あたってるかも!

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    🙂
    とろろ
    私は切り取り線が書いてあるタイプのタレが付いている納豆を買っているのですが、あと少しで切り取れるという時にぴゅっと汁を飛ばしてしまいます。
    同僚から「ちゃんとしてるけど、たまに最後に油断するよね」と言われるので、トピ主さんの納豆のタレの開け方占い(?)は、あながち間違いでもないのかもしれないと思います。

    トピ内ID:9419270698

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    う~ん

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    消えた恋文
    たれと辛子の袋は、キッチン鋏で”ちょきん”。

    とても几帳面に切ります。

    手を汚すような事は有りません。

    しかし、更にお醤油を”とぽとぽ”追加して、入れ物の

    中で”こねこね”してから、ご飯の上にまんべんなく

    乗せて頂きます。

    集中力を維持しながら食べる私は、決して自分を

    異常だと思っていません。

    トピ内ID:4587707008

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    以前は使ってなかった

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    ローマ
    が、今は使ってます。ギザギザな所を手切りか ミシン線が あればそこを切ります。が、全部は多いから残りは卵焼き、豆腐にかけたりします。美味しい!!棄てるなんて勿体無い!!この様な私の性格は?

    トピ内ID:0392610410

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    タレは煮物に

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    🐤
    おろし蕎麦
    私は市販のタレは使わない事が多く、なるべくタレ辛子無しの納豆を選んで買います

    タレありをやむなく買った時は使いますが、やはりビチャッとこぼします(笑)
    なんで、最近はタレをためておき、既に述べられてる方のようにだし巻き玉子や、煮物に使います

    もったいないからです
    診断は3つめに当たりますね、かなり波瀾万丈な人生を歩んできましたから
    とはいえ、最近はおとなしくなりました、家にいるのが好きですから(笑)

    トピ内ID:7450736218

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    今時のタレは…

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    匿名談志
    種類にもよるんだろうけどさ、
    きちんと扇形に切り取れるようになっているメーカーがありますよ。

    扇形に→が振ってあって、そこを軽く切ろうとすると
    その→に沿って切れていくので失敗のしようがないんです。
    更にはタレが出る部分も非常に細くなっているため、
    漏れるとか垂れるというものもほぼなくなっている。

    地域によって違うのかもしれないけど、
    東京でシェア率が高いメーカーの納豆のタレはそればかりです。

    もはやガサツ程度では失敗するほうが困難なレベルの代物です。

    トピ内ID:3177621485

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