叶わない片想いで辛いです。
アラフィフなのに、30歳の人を好きになってしまいました。
仕事の同僚です。仕事もできるし、とても自分を持っていて、尊敬できる人です。
歳が離れすぎてるし、アラフィフでもう子どもも産めない私は女じゃない。もう恋愛対象になんてみてもらえないことは分かってます。だから、良き同僚としてお互い尊敬しあえる関係を保っていこうと覚悟してました。
でも、どうしてもこの気持ちをおさえられないのです。
そうは言っても、どうにかなれるなんて有り得ない。でも、この想いをひた隠しにして、日の目も見ずに諦めるのも辛いのです。もしも私が釣り合いの取れる年齢だったら、玉砕覚悟で気持ちを伝えることたってできるのに、何のチャレンジも出来ず、この先、彼が誰かと結婚して家庭を気づいていくの見ていくのは生き地獄です。。。かと言って、この気持ちを伝えて、同僚として良い関係すら無くなってしまったら。。。彼のいない世界なんて耐えられない。。。
彼には付きあっている人がいるみたいなんです。しかも、職場の、私も知っていそうな。。仕事の後や仕事に行く朝に、これから彼女の家に行くのかな、という場面や、彼女の家から来たのかな、という場面を何度か目撃して、もう苦しくて苦しくて堪りません。。。。彼女と付き合ってることオープンにしていないみたい(知ってる人は知ってるのかもしれませんが)なので、「もしかしてあの人なのかな。。。?」と疑心暗鬼になって、気になって平常心ではいられない、何にも手につかない状態です。。。
彼女がいても、私と話している場面で彼が楽しそうなら、それだけで私も満足たったのですが、最近、彼がとても素っ気ない感じがするんです。私の気持ちがにじみ出てしまって、鬱陶しいとか気持ち悪いとか、私に関わりたくないと感じているのかも。。と勘ぐってしまって、それでまた果てしなく落ち込みます。