1年間同棲していた彼の話です。
彼はとても短気で、わたしは今までの恋人と喧嘩をすることはなかったのですが、頑固な彼とはぶつかり合うことが多くありました。それでも、今までの彼よりもずっとずっと大好きで、いつか結婚できればと考えていました。
ささいなことで、喧嘩を繰り返しながらも話し合いをして解決し、毎日大好き、幸せと言っていてくれていた彼でしたが、先日彼に元彼女の話をされたことに対し私が嫉妬をして、一日機嫌を悪くして彼の相手をしなかったことをきっかけに、彼は涙を流しながらもうきみとはやっていけないと別れを告げられてしまいました。わたしも泣いて謝り別れたくないと縋ったのですが、彼の固い意志は変わらないと判断し、彼は出ていくことになりました。
喧嘩の前日まで幸せと言ってくれていた彼だったので、あまりに突然の話で戸惑っており気持ちを整理できなくて、辛いです。
人の気持ちって、こんなに突然変わるものなのでしょうか。私は彼をきっぱり諦めて前に進むべきなのでしょうか。
ご意見いただけますと幸いです。