本文へ

親友の彼女への悩み・ストレス

レス1
(トピ主 0
😣
RYUTO
ひと
自分は男で彼女持ちです。 古くからの親友に最近彼女ができ、以前ダブルデートしました。親友の彼女は、親友にべったりいちゃつくタイプです。(依存気質) 親友の彼女の初会話が、自慢話と自分の話ばかり。僕達が話そうとすると、話題を持ってかれる感じ。 デート後半、親友カップルが些細なことで喧嘩し出しました。(彼女が勝手にきれてる)泣き出したり我儘を言ったり、酷すぎて正直困りました。 気分良くないし、初対面はお互い気遣いがあるべきでは?と感じました。 僕の彼女が、親友の彼女とLINE交換した所、病みLINEをしてくると言ってました。 【喧嘩して辛い】 【もう別れたい】 とか。出張中で忙しい時に凄く送ってきてたらしく、全部返信したけど疲れたって言ってました。(出張中とは伝えた) 【僕の心境】 ・付き合い上接する場面がある ・正直親友の彼女が苦手 ・親友の彼女にも良い所はある ・応援したい&否定したくないという矛盾 ・依存タイプが苦手 ・自己中な会話をする人は、話してて楽しくないし疲れる 僕自身も完璧じゃないので、他人のこと言えたたちじゃないですが。こんなこと思ってる自分が悪なんじゃないかって思えてモヤモヤ… どうしたら良いですかね?とにかくストレスたまります。できることなら仲良く平和でありたいし。最近はダブルデートはやんわり断ったり、僕と僕の彼女へのLINEも、スルーするようにしてます。(最低限返す)それでもむちゃくちゃ絡まれます。 長くなりました…お力添えいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

いやいや

041
匿名
現状の対処で充分ですよ、下手にかかわるとトピ主さんとお友達の関係が変になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧