自分は男で彼女持ちです。
古くからの親友に最近彼女ができ、以前ダブルデートしました。親友の彼女は、親友にべったりいちゃつくタイプです。(依存気質)
親友の彼女の初会話が、自慢話と自分の話ばかり。僕達が話そうとすると、話題を持ってかれる感じ。
デート後半、親友カップルが些細なことで喧嘩し出しました。(彼女が勝手にきれてる)泣き出したり我儘を言ったり、酷すぎて正直困りました。
気分良くないし、初対面はお互い気遣いがあるべきでは?と感じました。
僕の彼女が、親友の彼女とLINE交換した所、病みLINEをしてくると言ってました。
【喧嘩して辛い】
【もう別れたい】
とか。出張中で忙しい時に凄く送ってきてたらしく、全部返信したけど疲れたって言ってました。(出張中とは伝えた)
【僕の心境】
・付き合い上接する場面がある
・正直親友の彼女が苦手
・親友の彼女にも良い所はある
・応援したい&否定したくないという矛盾
・依存タイプが苦手
・自己中な会話をする人は、話してて楽しくないし疲れる
僕自身も完璧じゃないので、他人のこと言えたたちじゃないですが。こんなこと思ってる自分が悪なんじゃないかって思えてモヤモヤ…
どうしたら良いですかね?とにかくストレスたまります。できることなら仲良く平和でありたいし。最近はダブルデートはやんわり断ったり、僕と僕の彼女へのLINEも、スルーするようにしてます。(最低限返す)それでもむちゃくちゃ絡まれます。
長くなりました…お力添えいただけたら嬉しいです。