1年半お付き合いした今の彼と、今年の5月に入籍しました。
仲良しな時はいいのですが、喧嘩をすると人が変わったように暴言を吐き、暴力まではいかないまでも、力でねじ伏せるようなことをしてきます。
こんな人ではなかったのに、と思う気持ちと、最近は4年前に別れてしまった、6年お付き合いした彼が頭から離れないのです。別れに納得がいかないまま疎遠になってしまったことや、結婚に踏み切れなかった後悔が拭えずにいます。美化されていることは承知の上でも今の旦那さんと比べてしまい、あの頃は幸せだった、あの頃に戻りたい、元彼と結婚すればよかったと、思いがあふれてとまりません。
しかし今のパートナーとの結婚を選んだ身ですから、せめて、後悔していることだけでも伝えたいと思うのですが、わがままなのでしょうか。メールアドレスやLINEなどはもう分からないですが、電話番号だけは忘れられず覚えているのです。
旦那さんと喧嘩をするたび、今の生活にうんざりするたび、仕事で嫌なことがあるたび、友達の結婚式に参列するたび、メッセージを打っては消しています。