私には付き合って3年半になる彼氏がいました。
付き合って1年ぐらいで半同棲をして.今年の5月に2人で同棲を始めました。
同棲する前から彼のお金使いが気になっていたので.お金を管理すると話しており.彼も承知してくれました。
同棲をして3ヶ月が経ったある日.彼氏から話があると言われ家に帰ると「一緒にいるのがしんどい.女として思えない.お金が自由に使えない」と言われました。
私は同棲して1ヶ月の時からしんどいだろうなと時々少ないけどお金を渡してはいましたが.彼は周りは誰も結婚していないのでお金が自由にならないことに気に食わないようでした。
一緒にいるのがしんどいのは.家に帰ったらいることにしんどいと思ってたようでした。
私は同棲するならちゃんとしなければならないと思っていたので.掃除洗濯料理は頑張ってやってきたので.言われた時には言葉がでませんでした。
そして.話し合いをしましたが彼にはもう私に対しての気持ちはないと感じ
私名義の家でしたが.家賃を払える余裕もないので彼に住んでもらうことにし.実家に戻りました。
別れた次の日に名義などを全部彼に変えました。
別れてから友達や先輩後輩から電話やLINEがきて.めっちゃ女と遊んでるよと報告きました。
私にとって同棲する意味があったのかなと思います。
2人でお金を貯めて借りた家なのに.私はお金を返してもらおうとは思いませんがもったいないなと思いました。
彼はその家で新しい彼女でも作って幸せに暮らすんだろうなと思うと呆れてしまいます。