初めての投稿で至らない点も多いかと思いますが宜しくお願い致します。
彼30代前半、私20代後半、交際期間1年半程。
交際して4ヶ月を過ぎた頃、彼の様子に違和感を感じ、初めて携帯を見ました。私と付き合う前から都合の良い関係の浮気相手がいる事が分かりました。
証拠を突き出し、問い詰め、まず別れたいと伝えました。私は結婚を考えていたし、彼との将来を歩むために取りたい資格があった話や彼への本気な想いを語り、全て踏みにじられ本当に傷付いたと伝えました。
すると、彼はこんなに真剣に僕のことを考えてくれているなんて分からなかったごめん。不安だったけど、ずっと大好きだった。本当に別れたくない。と泣かれました。
私は男友達が多く、一切浮気はしてませんが、男友達からよく電話が掛かって来るのを彼は見ていました。私が逆に浮気していて自分が遊ばれてるとずっと思い込んでいたそうです。許せないですが、彼は寂しがり屋で自信が無い性格な為その理由が嘘という感じはしませんでした。
まだ好きだった事もあり…彼も猛反していたので、私は彼と関係を続ける事を選びました。
(更に他に遊び相手がいた事も私に正直に全て懺悔し、他の女達とは自ら縁を切りました。)
信じられない事実ばかり本当に辛かったです。
しかし、やり直す事になり、彼は人が変わったように変わりました。
親、友達、snsでも私を彼女と紹介し、携帯もいつでも見てok、離れている時は位置情報も見ていいと自分から提供してきました。全力行動です。
事件から半年経って今は同棲もして尽くされ愛されています。幸せです。間も無くプロポーズしてくれるそうです。彼は結婚相手としては周りが羨む職業家柄です。
けれども過去が忘れられません。
1人になるとネガティブな感情が渦巻き辛いです。結論が出ません。このまま結婚していいのでしょうか?アドバイスお願い致します