現在交際一年の彼氏がいます。
彼氏との会話の中で、元カレと行った場所の話などしますか?
例えばですが、
東京に旅行に行こうってなったときに、昔元カレといったホテルで良いホテルがあったのでそこに行きたかったのですが、
私が「○○ホテルが良いと思う!」って言ったら「どうしてそこなの?」ってなりますよね。
夜景がきれいな場所で、家族や友達と、というより恋人や夫婦向けなホテルなので正直に「元カレと行った」って言ったら嫌じゃないかと思って結局希望を言えずじまいでした。
別にホテルでなくても、普通に観光スポットや飲食店、もしくは特定の周辺地域だけ詳しかったり(例えば自分は群馬に住んでいるけど元カレが栃木市に住んでいてよく通っていて栃木市にはやたら詳しいとか)。
だれと行ったのか、どうやって知ったのかなどの流れになりそうな情報は一切出さないようにしています。
嘘が下手なので、避けるしかありません…
でも今の彼氏と付き合う前に、4人の方とお付き合いしており、それぞれ数年交際しているので、元カレと過去にいったスポットや地域周辺が話題に出ることもよくあり、そのたびに○○に行きたいとか○○知ってるとか言わないように気をつけるのもかなり疲れました…。
彼氏は恋愛経験が少ないため、相手(私)の元カレの影とか感じるだけで嫌かなと思うし傷つけないか心配です。
かといって「元カレの話とか気にする方?」ってずばり聞いて良いものなのか…。
まとまりのない文で申し訳有りませんが何かアドバイスをいただけないでしょうか。