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    美味しいナポリタンについて

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    パム
    話題
    子供のころからナポリタンが好きで、時々作っています。
    家族もナポリタン好きです。

    ハム、ピーマン、玉ねぎを刻んだ具を入れています。豚肉にすることもあります。
    それ以外にお勧めの具はありますか?

    皆様は最後にバターを入れてコクを出したりしますか?

    ケチャップだけにしますか、それともソースなど他のものも入れますか?
    隠し味としてお勧めのものはありますか?
    昔はよく喫茶店で出るメニューでしたが、今は人気はどうなのかな、と思います。
    お知恵を拝借できたら幸いです。

    トピ内ID:3235677165

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    大好きです

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    パスタ
    私もナポリタン大好きです!

    外でもあれこれ食べましたが今ではうちのが一番好きです。家族も大好きな安定の1品です。と、いばるほどのレシピではありませんが…。

    うちは基本の玉ねぎ、ピーマン、ハム以外にソーセージを斜めぎりにしていれます。
    そして味はウスターソース少しとケチャップとそして液体コーヒーフレッシュを入れます。大昔テレビ番組でお店の人がこれをいれると美味しいんです!といれてるのをみてやってみると確かにコクがでて美味しいなーと気が付きそれからはコーヒーはブラックですがコーヒーフレッシュは常備しています。

    トピ内ID:4275310463

    ...本文を表示

    食べたいな!

    しおりをつける
    🙂
    ピン
    マッシュルームを追加します。豚肉やハムの代わりにウインナーもあります。

    あと具材と麺を炒める際に、バターの代わりに、牛乳50cc弱とウスターソース大さじ1を一緒に入れてます。

    最後はケチャップで味付け、目玉焼きをのせて完成です!

    トピ内ID:7966307060

    ...本文を表示

    グッチ裕三さんの作り方で

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    🍴
    ぎんねこ
    昔の喫茶店風ナポリタンを目指すなら、かならずマーガリンが油脂で入っているそうです。具材は、かならずウィンナー、玉ねぎ、マッシュルーム程度。味付けは、ケチャップ、お酒を大匙いっぱい、塩コショウ。ケチャップは麺を絡める前に、いためた具材の間で、三十秒ほど煮詰めます。そこに麺を投入、お酒を大匙1入れて、絡めて、塩コショウです。
    グッチ裕三さんが教えていた、昔風ナポリタンを作って悦に入っています。

    トピ内ID:6854647846

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    ハムもいいですが

    しおりをつける
    blank
    七癖
    ソーセージもいいですよ。玉葱・ピーマン・豚肉・ウインナーあとキノコ類を入れたナポリタン大好きです。隠し味として醤油或いはソースを入れるとよいと聞いたことがありますが私はケチャップだけです。ケチャップを入れた後入念に炒めると結構コクが出るような気がします。
     ちなみに一番好きなナポリタンは名古屋式のナポリタンです。熱した鉄板の下に薄焼き卵が敷いてあるあのナポリタンです。これだけは自分で作れませんので名古屋式ナポリタンを提供する喫茶店に食べに行きます。
     このトピを読んで今日の昼はいつもの喫茶店でナポリタンにします。

    トピ内ID:4375296744

    ...本文を表示

    ベーコン入れます/太麺

    しおりをつける
    blank
    40代
    太麺のロングパスタを使う。

    コクだしにハムだけでなくベーコンも使う。
    オリーブオイルにニンニクの後、ベーコンと玉ねぎを炒めます。

    キャベツを入れる日はキャベツから出る水分をパスタに吸わせます。
    キャベツが入ると、懐かしい学校給食っぽい感じ。

    ケチャップとソースも入れ炒め、最期に鍋肌に醤油を。

    粉チーズとタバスコも卓上に必須です。

    トピ内ID:3952758946

    ...本文を表示

    ナポリタン作りますよ!

    しおりをつける
    🙂
    みかん
    お弁当や休日のお昼ご飯に作りますよ!

    具は、カットベーコン・スクランブルエッグ(やわやわで別途で作る)カットほうれん草です(笑)

    ソースは、ケチャップ・野菜ソース(フライに掛けるソース)マヨネーズ・粉チーズです

    バターは入れたり入れなかったりですねー
    味見してから決めます

    あと、具を先に味付けしておきます
    で、茹で上がったパスタを入れてまた味付け

    卵は凄く美味しいので入れてみて下さいな!(笑)

    トピ内ID:4287979171

    ...本文を表示

    ウインナーのかわりに

    しおりをつける
    🐱
    かなみ
    チョリソーです

    少しピリッとするな味になります
    おすすめです

    トピ内ID:9026555065

    ...本文を表示

    好きです

    しおりをつける
    🙂
    fuyuko
    私はウインナーを入れるのが好きですが、先日は豚肉とツナを入れてみました。ケチャップのほかに、コチュジャンを入れてみましたが、おいしかったですよ。

    具を炒めたあとにケチャップをたっぷり入れ、少し加熱後に麺を入れます。最後に、追いオリーブオイルでさらにおいしくなります。

    我が家では、ナポリタンがいちばん人気です。よく食べますよ。

    トピ内ID:6261086312

    ...本文を表示

    作ります

    しおりをつける
    🐤
    食べたくなった
    わたしも好きで自分で色々なものを研究してみたり(笑)



    私はコーンを入れます。入ると入らないとじゃ違うと思っていて。

    最後にバターを入れることもあります。ベーコン、ウィンナーも

    使います。ウィンナーの方が好きかな。

    しめじも合います。ニンジンも。

    お酒やほんの少しの砂糖、しょうゆを入れたりするのは、トマト味の

    酸味をまろやかにするために。

    少しぴりとさせると美味しいので隠し味で

    ラー油をごく少量入れると美味しいです。


    子どもの頃に家族でホテルの洋食屋さんに行って、
    鉄板の目玉焼き付きのナポリタンを食べてました。
    その頃から好きです。

    トピ内ID:1952945574

    ...本文を表示

    ホットソース

    しおりをつける
    うさ吉
    具材はウインナー、タマネギ、ピーマンをバターとサラダ油で炒めた物の中にスパゲティを入れ塩コショウを入れ、ケチャップを入れて、
    ここで最後に、ホットソースを数滴。
    ホットソースが無ければ、タバスコを数滴垂らしたら完成です!
    ピリッとして、味が締まります。

    トピ内ID:4564674609

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