福岡在住の21歳女性です。3歳年上の男性に好意を寄せています。
専門学校の先輩で、初めて会った時から話しやすく安心感があり顔も好みのタイプだったため、すぐに好きになりました。向こうもそう思ってくれたのか、出会ってからすぐに何回かお互いの家で過ごしたりご飯に連れて行ってくれたりしました。体の関係はもちろんありません。
もともと彼の大阪への就職が決まっており、初めて会った日から4ヶ月後には離れ離れになりました。それから2年弱離れて暮らしているのですが、半年に1回か2回くらいのペースで福岡か大阪かどちらかで会っています。会話の中では、いつもわたしのことを励ましたり褒めてくれたりします。
仲良くしている割に進展せず、また彼がわたしのことをどう思っているのかわからなかったので、「彼女つくらないの?」と聞いたことがあるのですが、「なんでそんなこと聞くの?」と悲しそうに言われました。
わたしの就職先に大阪を勧めてくれたり、彼の母親にも会わせてくれたり、いろいろ好意を感じるのですが、いまだ付き合ってはいません。
待っていられなくなって「わたしのことどう思ってる?」と聞いたら「人間として尊敬する」と言われました。そういうことが聞きたいのではないと伝えたのですが、核心的なことは言ってくれません。彼はわたしのことどう思っているのでしょうか。そして、彼と付き合うにはどうアプローチすればいいのでしょうか。