恋人いない歴=年齢の20代前半女性です。
好きな人は今までに何人もいましたし今もいますが、毎日連絡を取っていさえすればそれで満足してしまって別に会いたいとも思えません。
会いたくないわけではないので、会ったら会ったで嬉しいです。
でもLINEが続く相手なら自分から約束をとりつけてデートしたいとも思えなくて、相手も似たようなタイプだと全然恋愛に発展しません。当たり前なんですけどね。
私は一人でも結構平気で楽しめて、むしろ会話に頭使わなくていいから気楽でいいなーくらいの心持ちで生きているので、そもそも女友達とも休日に遊ぶ回数は少ない方です。
ただ、それはSNSを通じて他者と繋がりを得ることができていて、それで満足しているからです。
つまり裏を返せば、そういった繋がりが全くなかったり減ってきたりすると急に寂しさが湧いてきます。人恋しくなります。
今はいいですが、将来友達も結婚して、親もいなくなって…となったときに独りになってしまうのが本当に怖くて、不安です。
だからゆくゆくは一緒に生きていける人生のパートナーが欲しいと思っているのですが、このままで大丈夫なのでしょうか?
自分と同じだとか、同じような友達がいるとか、この不安をわかってくれる方はいますか…?