本文へ

アイドル全盛期の頃、親衛隊だった人!

レス2
(トピ主 0
041
つむじ風
話題
 昔のアイドルには必ずといっていいほど、「親衛隊」が存在してましたよね?男性アイドルだとハッピきてペンライトもった親衛隊、女性アイドルには「○○命」と書かれた鉢巻しめて、たとえば「せーの~~、せーっこちゃ~~~ん~~!」などとトップテンなどで叫んでる親衛隊・・。  私も入れるものなら入りたかったなあ。でもまだガキんちょだったし。ファンクラブに入るお金すらなく・。  で、かつて親衛隊だった方、当時の様子や裏話など教えていただけませんか?曲の間に入れるコール(っていうんですか?)は誰がどうやって決めたのですか?いろいろ聞いてみたいです。  ちなみに私はシブがき隊のファンでした!

ランキング

レス

なつかしや

041
あっくん
 聞いた話ですけどシブの親衛隊は上下関係が厳しく、下のものがシブと話そうものなら嫉妬されていろいろひどい目にあわされたとか・・・。  そのほかのアイドルはどうだったんでしょうね。マッチや明菜、キョンキョンなどたくさんいましたね~~。

懐かしいですね

041
元親衛隊
もう30代半ばを過ぎました。♂です。 当時、今日子ちゃんや明菜ちゃんと同期のちえみちゃんの 親衛隊でした。自分で言うのも変ですが、関東親衛隊では ちょっと売れた幹部です。 親衛隊(女性アイドル)は男女交際禁止のルールがありましたが、私当時マッチの親衛隊の子と付き合ってましたよ。シブの親衛隊はそれはもう、トップテンとかNHKでは、たのきんとは桁違いの人数の多さ!マジでびっくりするほど、人数がいて番組始まる前の集合とか、すごかったです。リーダーの女の子がいて一人であの人数に命令を出していく様はかっこよかった。 新しいジャニーズのアイドルとかでるとジャニーズ系(たのきん、シブ)が連合を組んで応援に入ります。私達はチケット不足に陥り入れなかったのが思い出ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧