本文へ

復縁か新しい恋か

レス3
(トピ主 0
😨
恋愛
復縁か新しい恋かで悩んでいます。 元彼とは2ヶ月前に別れました。 別れた原因は主に以下かと思っています。 ・付き合ってすぐに半年間同棲、悪いところばかり見えてしまう ・仕事も割とハードでかつ密接に関わり、進め方で何度か考え方の違いがあった ・わたしの過去の恋愛が許せなかった (アプリで知り合った人と付き合った、付き合う前に体の関係を持った人がいた) ・結婚が仕事の事情で2年間はできない (わたしは基本的には早く結婚がしたいので) 彼は怒ると断固として譲らなかったり、自分が嫌なことをされたら相手にわかって欲しいと思ってやり返す部分があります。最終的には同棲中もずっとわたしが彼の顔色ばかり伺うようになり、上下関係がはっきりしていて、ストレスフルな状態でした。 ただすごく以下の点が良いなとは思います。 ・連絡の頻度、遠方にいても会いたいと伝えると必ず会いに来てくれるなど愛情深い ・自分の悪いところ、良いところを知った上で復縁に向けて自分の悪いところを本気で治そうとしてくれているところ(わたしにもできれば直して欲しいと言ってきますが) ・仕事面でかなり尊敬できるところ ・体、匂いなど本能的な部分の相性が今までの人生で1番会った人の中で一番良い。 ・絶対に浮気ができない清らかな性格 ・ケチケチしていなく、羽振りが良いが、倹約家 ・清潔感がありなんでも自分でできる、頭が良い。 ・会話してて楽しい、笑いのツボが合う (彼曰く私といると人生で1番楽しいそうです。)

ランキング

レス

新しい恋、もっとまともな人

珈琲
やめたほうがいいと思うけど。 >怒ると断固として譲らなかったり、自分が嫌なことをされたら相手にわかって欲しいと思ってやり返す こんな人と暮らしていけますか?こんな友達と仲良くしてる? 友達も恋人も夫も一緒ですよ、人づきあい。 それでストレス溜めて顔色伺ってって。何の罰ゲームでしょうかって思う。 恋愛は喧嘩はあっても基本、穏やかで安心できるものでなければ。 彼氏さんの、あなたといると人生で一番楽しいっていうのもね、そういう性格だからまともな人から相手にされないのでは。 そこを我慢してくれるあなただから安心感があるし、その上話が合えばそりゃあ楽しいでしょうけど、そんなの仮にこの先結婚などして日常が始まったら簡単になくなりますよ。 楽しくてどれだけ笑い転げていたことだって、ギクシャクすれば「何おどけてんだよ」って面白くもなんともなくなるからね。

新しい恋で

🐱
カフェ伯母さん
ポイントとして。 出会う前の過去の恋愛を許してくれない人というのは、きっと復縁しても、またその件をほじくり返しますよ。 もちろん、恋愛において、「過去にそんなことあったんだ。嫌だな」という感覚を持つこと自体は仕方ないです。 けど、既に、そのことが別れの理由の一つとトピ主さんが認識している。 そして、出会う前のことを言われてもどうにもできないからと強く自分を保ててない様子。 これはもう、復縁し将来、結婚したとしても、彼氏優位の弱みを握られてるようなもの。 私は心機一転、もっと前を見て付き合える人と出会った方がいいと感じます。

結婚は無理では?

🐧
ami
彼は、 「絶対に浮気ができない清らかな性格」 ですよね。 一方主さんは、 「アプリで知り合った人と簡単に体の関係を持つことができる」 のですよね。 その過去が彼と知り合う前のことだとしても、彼はそのことを知っていて、尚且つ許せなかった。 消せることではないので、これはもう無理じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧