旦那35歳、妻34歳。
同棲1年して結婚して、いま結婚3年くらいです。
私は、付き合う人が風俗に通うのが絶対に嫌で、旦那はぜんぜん行くようなタイプじゃないと思っていたし、付き合う時から「行った事がないし絶対に行くわけがない、お金の無駄。」と言っていたのを純粋に信じていました。
たまに冗談交じりで、キャバクラとか風俗とか絶対行かないよね?と確認してた際も行くわけがないと言ってくれていたのを信じていました。
しかし、ひょんなことから旦那と旦那の仲の良い同級生のLINEを見てしまい、以前から一緒に遊ぶ際に風俗行っていた事が発覚。
旦那と同級生とは会う頻度は何ヶ月かに1回なので回数は少ないのですが、たぶん遊ぶときは毎回...。
ひとりでも行っていたのかはわかりませんが、仕事以外はいつも一緒にいるのでたぶんひとりでは行っていないと思いますが、もう何も信じらんないし、わかりません。
行っていたことはもちろんショックですが、
長年騙されて嘘をつかれたことがとても悲しくて、とてもむかついて、とても気持ち悪くて、涙が止まりませんでした。
おまけに我が家は子供が欲しいけどなかなか出来ず、不妊治療を始めようかという段階です。
ただ、検査ではなにも異常はなく、子供が欲しいわりにはレス気味です。
レスの原因は私にももちろんあると思いますが、
旦那は私に対してはなくて、外で処理していたのかと思うと本当に自分がすごくみじめになりました。
もう一緒にいるのもいやで、
離婚したいとさえ思っています。
ただ、不妊治療に専念しようと思い仕事を退職したばかりで、すぐに家を出ることができません...
でも、もう旦那のことは許せそうにありません。
皆さんだったらどうしますか?
私の心が小さいんでしょうか?