彼女関連のLINEを何故か私に送ってくる不思議な人がいます。
彼女ができた、と言ってちょっと時間が経って「彼女とどうなの?」って聞くと「もう別れた」といつもこの会話、、、。
別に彼の交友関係に関してはどうでもいいのでそこは何も思わないのですが、彼の性格は、意気地がないのといわゆる「地雷女」が好き、彼女ができるとその子に対してずっと好き好きの盲目状態、何時間も通話していたい、毎日LINEや通話していたい、性格も地雷女が可愛い、、。
そう言ってももちろん地雷ですから長く続くわけもなく、彼女側からいつもふられてお別れ、という感じです。
それがある度にわたしに
「俺ってなんで地雷女が好きなんだろう」
「彼女いなくて辛い」
「彼女募集中です、彼女になりませんか笑」
みたいなことを私に送ってきて、いい加減そのつまらないLINEに疲れていたし、わたしは彼に対して恋愛感情なんて1ミリもなかったので、
「あなたのその意気地がない性格なんとかしたら?なんで私に毎回彼女関連のLINE送ってくるかは知らないけど、あなたにふられる原因あるのわかるでしょ」
と少しイライラして強めに言ったら1ヶ月未読無視されてしまいました笑
そしてある日急に連絡をよこして前回私が送ったことには一切触れずに「彼女できました」とLINEがまた、、、笑
正直未読無視されたことに怒りがあって、最初はこっちだって未読無視してやる!と思いましたが、でもキツいこと言ってしまったのも事実だし今後付き合うつもりなくてもここはやはり一言でも返しておくべき?と迷っています。