初めまして。結婚式を控えている30代女です。結婚して7ヶ月になります。
私は夜勤もあるような仕事をしていて、夫(2代後半)も月~金で働いています。
実は昨日私の作った夕飯がこっそり、半分以上ゴミ袋に捨てられてるのを発見しました。
ショックすぎて次の日にメールしたところ、「量が多かった。捨てることを言うと傷つくと思ったから言わなかった」といわれました。私は捨てるのではなく、明日に残しとけばよかったと思う。食べ物を粗末にすることも、人が作った料理を捨てることも信じられない。と伝えました。すると、「じゃあ寝てるとこ起こして、捨てるよ?っていえばよかった?俺がそっちの気持ち考えてやった事ってことを少しはわかって欲しい」と言い返されました。
それ以来あまりにもムカついて口を聞いていません。自分から謝るなんて絶対ありえないし、悪いのは完全にあっちだと思っています。
結婚式自体もこんな状態じゃ来ていただくゲストの方に失礼だし、どうしようか悩んでいます。