学生時代の友人にパイロットの奥さんがいます。
先日集まりで久しぶりに会いました。なんか輝かしくて嫉妬している自分がいて、どうしようもありません。彼女とはそれほど親しいという間柄ではありません。ある共通の友だちがいてその友達が彼女と親しいのでたびたび噂は聞いていましたが、自分の境遇と目の当たりにくらべてしまってみじめになりました。
私は学生時代からつきあっていた夫と結婚。一児の母です。夫婦関係は長いつきあいから結婚したせいか?
あまりよくありません。冷めてます。
彼女は学生時代から交友関係が広く、結婚するまでにいろいろな男性とおつきあいして、結局今のまじめでとても優しい旦那さんと結婚しました。
有名な野球選手 芸能人などともつきあっていましたし、別のパイロットともつきあっていたようです。
はたからみえれば遊び人で計算高い女なんでしょうけれど、男女とわず友達からとても人気のある子です。
彼女と親しい友人いわく子育ても家のこともとにかく
一生懸命で家はモデルルーム?というくらい綺麗だし、子育ても上手でお料理もものすごくうまいらしいんです。
わたしなんて何一つ彼女に勝るものがなく、
なんだか落ち込んでいます。
やはり生まれ持った星ってあるんですよね・・・
嫉妬で狂いそうです