付き合って1年になる彼氏がいます。お互いに27歳です。
ユーモアもあって話していて飽きず、食事の好みも似ており一緒にいて居心地の良い人だなと思いお付き合いしていました。
しかし付き合ってから彼氏はものすごく嫉妬深いことが判明し、
日頃から私が飲みに行ったり、友人と夜遊ぶ度に不機嫌になります。
付き合って半年頃に一度、私が1日体調不良でLINEを返せなかったことが原因でそれに激高した彼が2日後のデートを連絡も無くドタキャンしてくるという事がありました。(私が前日と当日に連絡を入れたのも無視)
その翌日も特に連絡はなく、私から連絡すると3日前の連絡を怠った私が悪いと「連絡くらい返せるはずなのにしなかったお前が悪い、俺は謝る気は一切無い」と言われ酷く傷つきました。
しかし久しぶりにできた好きな人だったという事と、``どんなことがあっても信じた人を一度は許しなさい``という両親の教えで、私から【今後は無視をしない事】彼からは【毎日LINEをする事】を条件に仲直りをしました。
その後も色々と思うことがあったのですが、それでも一緒に過ごす時間が楽しく、喧嘩も乗り越えてきました。
しかし一週間前、いつも通りLINEをしていると彼から1枚の写真が送られてきました。
近くでやっている牡蠣小屋イベントに友達と行っている写真で、
私は元々そのイベントをチラシ等で見ていたため
「〇〇でやってるやつだね!楽しんできてね♪」と送ったところ、
彼が「なんですぐ分かるの?やだなーパリピは流石だね」といった嫌味のような返信がきました。そこから何となく雰囲気が悪くなり、私も反論。
私「なんでそんな事言うの?腹立つな~」
彼氏「なんてー?」
私「分かるまで考えたら?」
このLINEが最後、既読無視が1週間続いています。
基本的に自分が悪くても謝らない性格の彼氏です。どうすべきでしょうか。